Мандариновый джем

Мандариновый джем

Приготовить мандариновый джем можно и в зимнее и весной, ведь кто не любит мандарины? У меня очень простой и быстрый рецепт джема из мандаринов, который идеально подходит для завтрака, а также для приготовления тортов с начинкой или, например, для блинов, вафель, оладий и даже в кашу. Для придания этому десерту более сильного аромата, можно добавить кожуру пары мандаринов. Для этого подсушите их в микроволновке (или в духовке при 120 ºC в течение 15 минут или до (полного высыхания) и измельчите в кофемолке до получения порошка.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 06 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мандаринового джема
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мандаринового джема. Плоды выберите сладкие и сочные. Также еще потребуется сахар, лимонный сок и порошок от мандариновых корок.
  • Очистите мандарины без белой части
    Очистите мандарины без белой части.
  • Кожицу мандаринов подсушите в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности
    Кожицу мандаринов подсушите в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности или необходимое время до высыхания кожицы, так как это зависит от мощности каждой микроволновки.
  • Разделите мандарины на сегменты
    Полностью очистите мандарины от кожуры, удалите всю белую часть и семена, если они есть. Разделите сегменты.
  • Подготовленные мандарины поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте лимонный сок
    Поместите мандарины в большую кастрюлю с 400 г сахара и 20 мл лимонного сока. Размешайте, чтобы дольки были хорошо покрыты сахаром.
  • Варите на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая
    Варите на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая.
  • Пока варится варенье, измельчите высушенную кожуру мандаринов
    Пока варится варенье, измельчите высушенную кожуру мандаринов при помощи кофемолки, либо в другом измельчителе.
  • Добавьте в варенье 1 столовую ложку порошка кожуры мандарина и размешайте
    Добавьте в варенье 1 столовую ложку порошка кожуры мандарина и размешайте до получения варенья однородной консистенции.
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам
    Разложите варенье по стерилизованным банкам.
  • Мандариновый джем
    Дайте ему остыть, а потом храните в холодильнике.


Для того, чтобы узнать, готов ли джем или необходимо еще варить, можно воспользоваться термометром — когда температура достигнет 105 С — всё готово. Мы также можем использовать более домашним методом: положить чайную ложку варенья на холодную тарелку и отодвинуть варенье в сторону: если оно вернется в исходное положение, значит, его нужно еще доварить.

Мандариновый джем

Напишите, как вы готовите джем из мандаринов, к каким блюдам подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы еще можете выбрать разнообразных рецептов, в том числе и джемов. До новых встреч на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий