Рисовый пудинг с имбирем и корицей

Рисовый пудинг с имбирем и корицей

Я недавно уже публиковала рецепт рисового пудинга, но в этот раз предлагаю попробовать приготовить его с имбирем и корицей, где для достижения хорошего вкуса используются комбинация специй и имбирь, которые сочетаются друг с другом, а кокосовая стружка и изюм добавляют восхитительные всплески текстуры и аромата.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 38 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для приготовления рисового пудинга с имбирем и корицей, подготовьте все входящие компоненты. Для этого возьмите сгущённое или цельное молоко, сахар (можно коричневый), средне или короткозернистый рис, небольшой кусочек свежего имбиря размером 2.5 см, корицу в палочках и молотую, гвоздику, золотистый изюм и кокосовую стружку.
    Для приготовления рисового пудинга с имбирем и корицей, подготовьте все входящие компоненты. Для этого возьмите сгущённое или цельное молоко, сахар (можно коричневый), средне или короткозернистый рис, небольшой кусочек свежего имбиря размером 2.5 см, корицу в палочках и молотую, гвоздику, золотистый изюм и кокосовую стружку.
  • В большой кастрюле или кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте кусочки имбиря, палочки корицы, целую гвоздику и соль. Варите на медленном огне около 15 минут, пока ароматизаторы не растворятся в воде.
    В большой кастрюле или кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте кусочки имбиря, палочки корицы, целую гвоздику и соль. Варите на медленном огне около 15 минут, пока ароматизаторы не растворятся в воде.
  • Удалите специи и сохраните настоянную воду.
    Удалите специи и сохраните настоянную воду.
  • Добавьте сгущенное молоко и еще 1 стакан воды. Довести до кипения.
    Добавьте сгущенное молоко и еще 1 стакан воды. Довести до кипения.
  • Добавьте рис, сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут помешивая. В самом конце прибавьте промытый изюм и кокосовую стружку.
    Добавьте рис, сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут помешивая. В самом конце прибавьте промытый изюм и кокосовую стружку.
  • Проварите еще 2-3 минуты или пока рис не приобретет креообразную консистенцию. Если рис все еще будет не готов, тогда влейте немного горячей воды (около 1/4 стакана) за раз и продолжайте варить до готовности.
    Проварите еще 2-3 минуты или пока рис не приобретет креообразную консистенцию. Если рис все еще будет не готов, тогда влейте немного горячей воды (около 1/4 стакана) за раз и продолжайте варить до готовности.
  • Когда рисовый пудинг с имбирем и корицей приготовится, вылейте его в сервировочное блюдо или в большой стакан. Дайте остыть и поместите в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпьте поверхность пудинга корицей и наслаждайтесь!
    Когда рисовый пудинг с имбирем и корицей приготовится, вылейте его в сервировочное блюдо или в большой стакан. Дайте остыть и поместите в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпьте поверхность пудинга корицей и наслаждайтесь!


Количество специй может меняться, поэтому не стесняйтесь добавлять их в соответствии со своими предпочтениями. Приберегите немного изюма и, возможно, палочку корицы для украшения. Изюм можно заменить на сушеную клюкву.

Рисовый пудинг с имбирем и корицей

Напишите, как у вас получился рисовый пудинг с имбирем и корицей, если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Хорошо такое блюдо подойдет в холодную осеннюю и зимнюю погоду для поднятия иммунитета. Добавка специй здесь играет особо важную роль. Мне нравится.

Добавить комментарий