Я недавно уже публиковала рецепт рисового пудинга, но в этот раз предлагаю попробовать приготовить его с имбирем и корицей, где для достижения хорошего вкуса используются комбинация специй и имбирь, которые сочетаются друг с другом, а кокосовая стружка и изюм добавляют восхитительные всплески текстуры и аромата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Молоко сгущенное 1 банка
- Сахар-песок 1⁄2 стакана
- Изюм 120 грамм
- Имбирь 1 кусочек
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 6 шт
- Кокосовая стружка 1⁄4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Для декора:
- Корица 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Для приготовления рисового пудинга с имбирем и корицей, подготовьте все входящие компоненты. Для этого возьмите сгущённое или цельное молоко, сахар (можно коричневый), средне или короткозернистый рис, небольшой кусочек свежего имбиря размером 2.5 см, корицу в палочках и молотую, гвоздику, золотистый изюм и кокосовую стружку.
-
В большой кастрюле или кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте кусочки имбиря, палочки корицы, целую гвоздику и соль. Варите на медленном огне около 15 минут, пока ароматизаторы не растворятся в воде.
-
Удалите специи и сохраните настоянную воду.
-
Добавьте сгущенное молоко и еще 1 стакан воды. Довести до кипения.
-
Добавьте рис, сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут помешивая. В самом конце прибавьте промытый изюм и кокосовую стружку.
-
Проварите еще 2-3 минуты или пока рис не приобретет креообразную консистенцию. Если рис все еще будет не готов, тогда влейте немного горячей воды (около 1/4 стакана) за раз и продолжайте варить до готовности.
-
Когда рисовый пудинг с имбирем и корицей приготовится, вылейте его в сервировочное блюдо или в большой стакан. Дайте остыть и поместите в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпьте поверхность пудинга корицей и наслаждайтесь!
Количество специй может меняться, поэтому не стесняйтесь добавлять их в соответствии со своими предпочтениями. Приберегите немного изюма и, возможно, палочку корицы для украшения. Изюм можно заменить на сушеную клюкву.
Напишите, как у вас получился рисовый пудинг с имбирем и корицей, если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях. До новых встреч!
Хорошо такое блюдо подойдет в холодную осеннюю и зимнюю погоду для поднятия иммунитета. Добавка специй здесь играет особо важную роль. Мне нравится.