Салат с мандаринами, шпинатом и авокадо к Новогоднему столу

Салат с мандаринами, шпинатом и авокадо к Новогоднему столу

У меня сегодня очень эффектный хотя и малоизвестный салат с мандаринами, шпинатом и авокадо с очень вкусной заправкой, в состав которой входит сметана, натуральный йогурт, мак и лимонный сок. Готовится такой новогодний салат очень быстро — самое главное, чтобы под рукой были нужные свежие продукты. Ингредиенты для такого праздничного салата можно дополнить или изменить, проявив фантазию.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления салата с мандаринами, шпинатом и авокадо, подготовьте все входящие компоненты. Мандарины возьмите сладкие или кисло-сладкие, но не волокнистые. Авокадо выберите в магазине спелые, с упругой кожицей и чтобы при встряхивании стучала косточка. Плоды граната тоже выберите, чтобы их зернышки были яркие и сверкающие.
    Для приготовления салата подготовьте все входящие компоненты. Мандарины возьмите сладкие или кисло-сладкие, но не волокнистые. Авокадо выберите в магазине спелые, с упругой кожицей и чтобы при встряхивании стучала косточка. Плоды граната тоже выберите, чтобы их зернышки были яркие и сверкающие. Ну, а молочные продукты (йогурт и сметана) свежайшие и не очень жирные. Листочки шпината промыть в холодной воде, просушить и выложить в удобную посуду.
  • Далее приготовьте салатную заправку. Сахар-песок смешайте с солью, добавьте сметану, йогурт, маковые зернышки и лимонный сок. Все эффектно перемешайте и дайте соусу немного постоять.
    Далее приготовьте салатную заправку. Сахар-песок смешайте с солью, добавьте сметану, йогурт, маковые зернышки и лимонный сок. Все эффектно перемешайте и дайте соусу немного постоять.
  • В подготовленный шпинат прибавьте чуть больше половины заправки. Остальное количество пойдет для украшения.
    В подготовленный шпинат прибавьте чуть больше половины заправки. Остальное количество пойдет для украшения.
  • Далее мандарины хорошо промыть в теплой воде, чтобы на кожуре не ощущалась липкость, очистить и разделить на отдельные сегменты. У плодов граната в верхней части при помощи ножа срезать верхнюю крышечку, опустить в посуду с водой и там извлечь зерна. У авокадо аккуратно снять кожицу, после чего мякоть нарезать на удлиненные полоски, а потом на кубики.
    Далее мандарины хорошо промыть в теплой воде, чтобы на кожуре не ощущалась липкость, очистить и разделить на отдельные сегменты. У плодов граната в верхней части при помощи ножа срезать верхнюю крышечку, опустить в посуду с водой и там извлечь зерна. У авокадо аккуратно снять кожицу, после чего мякоть нарезать на удлиненные полоски, а потом на кубики.
  • Салат с мандаринами, шпинатом и авокадо к Новогоднему столу
    Шпинат вместе с соусом-заправкой выложите на сервировочную тарелку.
  • Теперь на верх шпината с соусом выложите зерна граната и подготовленные мандарины, авокадо и молочно-маковую заправку.
    Теперь на верх шпината с соусом выложите зерна граната и подготовленные мандарины, авокадо и молочно-маковую заправку.
  • На завершающем этапе разбросайте ореховые лепестки от миндаля. Салат поставьте на 10 - 15 минут в холодильник и можно подавать к праздничному столу.
    На завершающем этапе разбросайте ореховые лепестки от миндаля. Салат поставьте на 10 — 15 минут в холодильник и можно подавать к праздничному столу.

Тем кто предпочитает не употреблять мясо в салатах отлично подойдет на Новый год такой легкий, яркий и аппетитный салатик, в котором колорит фруктов и зелени можно подобрать на свой вкус.

Салат с мандаринами, шпинатом и авокадо к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие вы готовите салат с мандаринами к праздничному столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Салат вкусный. И по всем правилам претендует на новогодний стол. Вкус оценят едоки.
    Я раньше не очень увлекалась добавкой авокадо в салаты. Этот заморский фрукт по вкусу мне напоминал кабачок. Подруга посоветовала простой салат — вареная свекла, ялтинский лук, авокадо и маслянисто — лимонная заливка. Понравилось! Да еще как!
    Авокадо приобретает такой нежный привкус.
    Попробую и салат с мандаринами.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, я особо не приветствую авокадо, но в этом салате он напитывается другими ароматами и его вкус преображается.

Добавить комментарий