Чизкейк Nutella

Чизкейк Нутелла

Этот прекрасный десерт, наверняка придётся по вкусу даже самым капризным сладкоежкам. Многие из нас любят ореховую пасту Nutella в чистом виде, так вот в чизкейке она тоже на своём месте. И ещё один приятный бонус — этот торт мы готовим без выпечки. Фундук, который мы будем использовать для украшения десерта нужно предварительно обжарить, так их вкус и аромат станет ярче. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Шоколадное печенье (для крошки) 1.5 стакана
  • Масло сливочное (тёплое) 4 ст. ложки
  • Начинка Чизкейка Нутелла
  • Ореховая паста Нутелла 350 граммов
  • Сливочный творожный сыр 650-700 граммов
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сливки для взбивания 225 граммов
  • Для украшения чизкейка Нутелла
  • Сливки жирные ½ стакана
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Орехи фундук (обжаренные) ¼ стакана
  • Ореховый ликёр 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 722 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 58 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Чизкейк Nutella - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Чистим и обжариваем лесные орешки. Топим на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Измельчаем в блендере шоколадное печенье.
  • Чизкейк Nutella - приготовление
    Берём разъёмную форму для выпечки. Её можно обвернуть снаружи фольгой. В удобной миске хорошенько смешиваем растопленное масло и крошку печенья.
  • Чизкейк Nutella - рецепт
    Выкладываем и утрамбовываем основу для чизкейка. Должна получится основа с бортиками примерно до половины стенок формы. Ставим форму в морозилку.
  • Чизкейк Nutella - пошаговый рецепт
    Делаем начинку — немного разминаем творожный сливочный сыр, смешиваем его при помощи миксера с ванильным экстрактом, с пастой Нутелла, сахаром и какао.
  • Чизкейк Nutella - домашний рецепт
    В полностью однородную массу аккуратно вмешиваем лопаткой взбитые сливки.
  • Как приготовить чизкейк Nutella
    Достаём основу из морозилки и заполняем её готовой начинкой. Верх немного ровняем тыльной стороной ложки. Отправляем всё в холодильник минимум на 4 часа.
  • Как сделать чизкейк Nutella
    Перед подачей украшаем чизкейк. В глубокой миске хорошенько взбиваем жирные сливки, сахарную пудру и ореховый ликёр. Взбиваем до образования пиков. Наполняем сливками кондитерский мешок.
  • Чизкейк Nutella - украшение
    Украшаем чизкейк по периметру, так сказать и в центре десерта.
  • Чизкейк Nutella - как готовить
    Сверху на каждую сливочную «розочку» выкладываем немного измельчённых обжаренных орешков.


Вот и всё — наш великолепный чизкейк Nutella готов. Нарезаем его кусочками и угощаемся. Использование орехового ликёра необязательно, вы можете добавить немного орехового экстракта или вообще не усиливать аромат. Украшать десерт также можно по своему предпочтению.

Чизкейк Нутелла - пошагово

Надеемся, что угодили вам с этой кондитерской идеей, и вы побалуете себя и ваших близких этим вкусным чизкейком в ближайшее время или на какой-нибудь праздник. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Люблю готовить чизкейк в таком стиле. Моим очень нравится добавление нутеллы. Фундук и ликер не добавляю. У меня проще.
    А дети как любят такую вкусняшку.
    Красивое внешнее оформление блюда получилось у Полины, не говоря о самом шикарном вкусе чизкейка.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Спасибо за приятный отзыв! Ликёр и орешки я кладу к праздничным застольям, а если кто-то выпросил тортик в будни — лишних добавок не ввожу.

Добавить комментарий