Салат с фасолью, свеклой и капустой

Салат с фасолью, свеклой и капустой

Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую фасоль, квашеную капусту собственного приготовления, сладкий репчатый лук, зелень петрушки, да плюс ингредиенты для салатной заправки.

Салат готовится быстро и не сложно, единственное нужно заранее сварит фасоль и свеклу. Пропорции салата с фасолью можно менять на свое предпочтение вкуса. У меня подобрано удачное соотношение компонентов в представленной рецептуре, поэтому смело рекомендую взять количество продуктов за основу.

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее.
    Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в
    консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее.
  • Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов.
    Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов. После залейте новой порцией воды и поставьте ее варить до готовности, но переваривайте. Во время варки добавьте соль.
  • Репчатый лук мелко накрошите.
    Репчатый лук мелко накрошите.
  • В салатную миску выложите квашеную капусту.
    В салатную миску выложите квашеную капусту.
  • Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.
    Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.
  • Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
    Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
  • К зелени высыпьте вареную фасоль.
    К зелени высыпьте вареную фасоль.
  • Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.
    Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.
  • В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.
    В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.
  • Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.
    Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день тоже будет очень вкусным. Если вы его будете готовить в летнее время и под рукой не окажется квашеной капусты, то тогда смело замените салатом из свежей капусты.

Салат с фасолью, свеклой и капустой

Всем приятного вкуса! Пишите отзывы, задавайте вопросы, если что не понятно, я с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Такой салатик я называю «Зимний». Готовлю его частенько именно в холодное время года. Если нет квашенной капусты, добавляю свежую, которая есть всегда. Свеклу в салатах люблю (именно в салатах). Люблю сдабривать его просто деревенским подсолнечным маслом с запахом. Хороший полезный салат из простых и доступных ингредиентов.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, да салат «Зимний», я тоже его люблю готовить из-за содержания в нем фасоли и свеклы. Еще можно добавить соленые грибы. Попробую приготовить с грибами, только подумаю, что еще добавить, но свекла будет однозначно присутствовать. Заходи в гости.

      1. Ольга

        Спасибо за приглашение,Лидочка. Вчера жарила сыну картошку с его любимыми грибами. Оставила немного специально для салата, как-будто знала, что надо будет Вас теперь в гости пригласить 😊. Но я не мудрила: грибы, свекла, луковичка, яйцо и зелень. Залила майонезом своего «производства.» Вкусно и сытно. Я, наверно, все съем, где есть грибы.😊

  2. Светлана

    В какой-то степени салат напоминает винегрет.Но в нем есть особенный изыск — наличие зелени и отсутствие вареного картофеля. Если сказать по правде, я не очень люблю картошку и в винегрете. Просто выбираю для такого приготовления свеклу сладких сортов. Доступный и вкусный салат.Что еще нужно? Если повезет,то покупаем подсолнечное масло у частника ( со своей небольшой маслобойкой). Вот тогда вкус у салатов — шикарный.

Добавить комментарий