Кростини со сливочным сыром и помидорами

Кростини с чесночным сливочным сыром и помидорами

Кростини со сливочным сыром и помидорами — идеальная закуска, когда у вас мало времени. Кростини представляют собой маленькие канапе с начинкой, слегка поджаренные на гриле. Старайтесь не готовить закуску заранее, так как багет потеряет свой приятный хруст при длительном хранении на кухне.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 43 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кростини с чесночным сливочным сыром и помидорами
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления кростини со сливочным сыром и помидорами. Купите багет, В качестве сыра можете взять сливочный (Almette) или рикотту. Для намазки еще нужны: чесночные стебли, базилик, соль и специи. Для покрытия используйте помидоры.
  • Разогрейте гриль и нарежьте багет на ломтики, толщиной 1-1, 5 см. Края богета срежьте с двух сторон
    Разогрейте гриль и нарежьте багет на ломтики, толщиной 1-1, 5 см. Края багета срежьте с двух сторон.
  • Чесночные стебли вместе с базиликом мелко нарежьте
    Чесночные стебли (не жесткие), хорошо промойте, нарежьте вместе с зеленым душистым базиликом и пробейте в рабочей камере кухонного комбайна.
  • Пробейте в рабочей камере кухонного комбайна
    Пробейте в рабочей камере кухонного комбайна.
  • После добавьте сливочный сыр, соль и черный молотый перец
    После добавьте сливочный сыр, соль и черный молотый перец.
  • Продолжите смешивать до однородного состояния
    Продолжите смешивать до однородного состояния.
  • Нанесите слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба и положите каждый на противень
    Нанесите слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба и положите каждый на противень. Покройте сыр ломтиком помидора.
  • Покройте сыр кружочками помидора
    Покройте сыр кружочками помидора.
  • Поместите противень на гриль и готовьте 2-4 минуты, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не начнет плавиться
    Поместите противень на гриль и готовьте 2-4 минуты, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не начнет плавиться.
  • Подавайте кростини сразу после гриля
    Подавайте сразу на большом блюде. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 кростини со сливочным сыром и помидорами. Старайтесь не готовить закуску заранее, так как багет потеряет хруст.


Эту легкую и вкусную летнюю закуску со сливочным сыром и помидорами можете приготовить с другими начинками, включая сыр, мясо и овощи.

Кростини с чесночным сливочным сыром и помидорами

Напишите, как вы готовите кростини со сливочным сыром и помидорами, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на сайте Нямбург! Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий