Торт из печенья без выпечки с соленой карамелью

Торт из печенья без выпечки

Если вы ищете простой, но вкусный десерт, то у меня для вас рецепт торта из печенья! Этот десерт готовится без выпечки, требует небольшого списка ингредиентов, готовится не более 20 минут, при этом обладает богатым сливочным вкусом и ванильным ароматом. В качестве завершающего штриха, такой торт из печенья можно посыпать крошками печенья и полить соленой карамелью.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 36 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для торта из печенья без выпечки
    Подготовьте все компоненты для торта из печенья без выпечки. Печенье купите Lotus Biscoff карамельное (печенье хрустящее, сладкое с нотками корицы). Сливки жирные и чтобы были предварительно охлажденные. В качестве сыра прекрасно подойдет Almettе (он сливочно-творожный).
  • Поместите сливочный сыр в рабочую камеру миксера и взбейте
    Поместите сливочный сыр в рабочую камеру миксера с носадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет светлой, около 1 минуты.
  • Добавьте густые сливки, ваниль, сахарную пудру и соль
    Добавьте густые сливки, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и 2 столовой ложки карамельного соуса.
  • Взбивайте сливочно-сахарную смесь до пышных и средних пиков, от 30 секунд до 1 минуты
    Взбивайте сливочно-сахарную смесь до пышных и средних пиков, от 30 секунд до 1 минуты. Консистенция должна быть между текстурой глазури из сливочного сыра и взбитыми сливками.
  • Выровняйте дно и все стороны стандартной формы при помощи пленки и выложите сливки
    Выровняйте дно и все стороны стандартной формы для хлеба размером 22Х11 см полиэтиленовой пленкой. Распределите 1/4 взбитых сливок ровным слоем по дну формы.
  • Сверху выложите слой печенья
    Сверху выложите слой печенья Biscoff, расположив его в один слой с минимальными промежутками между печеньем. Возможно, вам придется разломать несколько штук, чтобы они подошли. Слегка вдавите их в кремовую смесь.
  • Повторите слои еще три раза
    Повторите слои еще три раза, делая по четыре слоя каждого из смеси печенья и крема, заканчивая слоем печенья. У вас должно остаться несколько печений.
  • Оберните верхнюю часть формы для хлеба полиэтиленовой пленкой
    Оберните верхнюю часть формы для хлеба полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 8 часов, а лучше на ночь.
  • Выложите торт и снимите полиэтиленовую пленку
    Разверните верхнюю часть формы и переверните ее на сервировочную тарелку. Выложите торт и снимите полиэтиленовую пленку.
  • Сбрызните карамельным соусом верхнюю поверхность лакомки
    Сбрызните карамельным соусом верхнюю поверхность лакомки. Раздавите пару оставшихся печенек и посыпьте сверху, если хотите.
  • Нарежьте на порционные кусочки и сразу подавайте
    Нарежьте на порционные кусочки и сразу подавайте.


Торт из печенья без выпечки готовится не может быть просто, выглядит оригинально, идеально подходит для семейных обедов и торжественных случаев. Если вам не нравится карамельный соус, то можете поменять на клубничный или приготовленный из инжира.

Торт из печенья без выпечки

Напишите, как вы готовите торт из печенья без выпечки и с чем подаете. Если мой рецепт вам пришелся по душе, то поделитесь со своими близкими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Олеся Березова

    Спасибо, любопытный рецептик, попробую на выходных приготовить такой торт из печенья.

    1. Полина Лупанова

      Обязательно попробуйте) тем более что летом хочется печь торты так, чтобы не печь… Ждём ваших отзывов.

    2. Лидия Жаданова (автор)

      Олеся, попробуйте приготовить торт из печенья без выпечки, готовится он не хлопотно, но зато очень и очень вкусен, ароматен, для летнего периода, самое то! Ждем ответного отзыва, понравился или нет?

Добавить комментарий