Клубничный соус из свежих ягод

Клубничный соус из свежих ягод

Клубничный соус готовится очень просто, нужны свежие ягоды клубники, немного сахара и сока. Клубника засыпается сахаром, вливается апельсиновый сок, все проваривается в течение нескольких минут и соус готов. Клубничный соус можно распределять по тосту, добавлять к йогуртам, мороженое, блинам, оладьям, а также подавать к кусочку торта или пирожному.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления клубничного соуса. Хорошо клубнику брать для соуса свежую и ароматную.
    Подготовьте все компоненты для приготовления клубничного соуса. Хорошо клубнику брать для соуса свежую и ароматную.
  • Ягоды клубники пересмотрите, чтобы были все здоровые и целые. Удалите чашелистики, промойте в воде через дуршлаг и промокните насухо. После нарежьте при помощи ножа ее на сердечки. А крупные плоды можно на 4 части.
    Ягоды клубники пересмотрите, чтобы были все здоровые и целые. Удалите чашелистики, промойте в воде через дуршлаг и промокните насухо. После нарежьте при помощи ножа ее на сердечки. А крупные плоды можно на 4 части.
  • Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте сок или воду. Доведите до кипения.
    Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте сок или воду. Доведите до кипения.
  • Далее уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока клубника не станет мягкой и не начнет распадаться, а жидкость загустеет. Достаточно 10-12 минут. В клубничный соус можете еще добавить бальзамический уксус, он придаст приятный терпкий вкус. Но, это на любителя.
    Далее уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока клубника не станет мягкой и не начнет распадаться, а жидкость загустеет. Достаточно 10-12 минут. В клубничный соус можете еще добавить бальзамический уксус, он придаст приятный терпкий вкус. Но, это на любителя.
  • Дайте клубничному соусу остыть. Потом перелейте его в стерильную банку и храните закрытом и охлажденном виде до двух недель.
    Дайте клубничному соусу остыть. Потом перелейте его в стерильную банку и храните закрытом и охлажденном виде до двух недель.

Вот такой насыщенный вкусный и ароматный клубничный соус получился на выходе. Но его вкус можно менять, добавляя те или иные компоненты. Хорошо сочетается с клубникой красное вино, лимонная цедра, тертый имбирь и даже мелкие кусочки свежего чили.

Клубничный соус из свежих ягод

Всем приятного аппетита и удачных апрельских дней! А как вы готовите клубничный соус? Какие добавляете ингредиенты и к каким блюдам подаете, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Верно! Ведь такой соус можно приготовить даже с замороженной клубники. Апельсины падают в цене. Ведь весной они становятся суховатыми. И многие хозяйки быстро определяются — покупают апельсины и готовят вкусное варенье. Так что в таком случае клубничный соус еще как можно приготовить. Получиться бюджетно и вкусно одновременно.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, скоро уже будет появляться первая ранняя клубника из огородов, ее ждут эстеты, повара, мы тоже. Ведь с ее применением можно приготовить мусс, желе, кисель, манник, компот, напиток, а также протереть в пюре и использовать — как соус для оладьей, блинчиков и пудингов.

Добавить комментарий