Торт без выпечки из печенья с желатином и клубничным джемом

Торт без выпечки из печенья с желатином и клубничным джемом

Предлагаю сливочный насыщенный торт без выпечки с желатином и клубничным джемом. Для достижения хорошего результата в этом рецепте важно чтобы не было комочков ни в сливочно-сырном, ни в клубничном слоях. Чтобы торт был однородной консистенции пропустить сыр через мелкую сетку / сито, как и джем.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления торта без выпечки с желатином и клубничным джемом
    Подготовьте ингредиенты для приготовления торта без выпечки с желатином и клубничным джемом. Печенье возьмите не жирное, хорошо подойдет «Мария». Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Желатин можете также использовать также и порошковый, соотношение остается в таком же количестве.
  • Застелите форму вощеной бумагой как дно, так и стенки
    Застелите форму вощеной бумагой как дно, так и стенки. Для бортов можно использовать ацетат, как это сделала я, так как он лучше отделяется при извлечении из формы, хотя это и необязательно. Мягкая гелевая структура получится, если на литр основы взять 8 пяти граммовых пластин.
  • Размочите желатиновые пластины в воде
    Увлажните 5 листов желатина в контейнере (для сливочного сыра) и 1 лист в другом контейнере (для клубничного слоя) слегка теплой водой не менее 10 минут. Размочите желатиновые пластины в воде. Мягкая гелевая структура получится, если на литр основы взять 8 пяти граммовых пластин.
  • Измельчите 150 г печенья в кухонном комбайне или поместите его в пакет и разбейте при помощи скалки
    Измельчите 150 г печенья в кухонном комбайне или поместите его в пакет и разбейте при помощи скалки.
  • Смешайте печенье с размягченным сливочным маслом и распределите смесь в выстланной форме и уплотните дном стакана, чтобы песочное дно было хорошо прижато
    Смешайте печенье с размягченным сливочным маслом и распределите смесь в выстланной форме и уплотните дном стакана, чтобы песочное дно было хорошо прижато. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить остальную часть рецепта.
  • В миску влейте 400 г сливок, всыпьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите около 3 минут на сильном огне, помешивая венчиком
    В миску влейте 400 г сливок, всыпьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите около 3 минут на сильном огне, помешивая венчиком.
  • Добавьте сливочный сыр со сливками и перемешайте
    Поместите 400 г сливочного сыра в большую миску вместе с желатином, добавьте смесь сливок, приготовленную на предыдущем шаге, и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Достаньте форму с основой для печенья из холодильника и вылейте в нее смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, пока не застынет
    Достаньте форму с основой для печенья из холодильника и вылейте в нее смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, пока не застынет.
  • Покройте торт клубничным джемом с добавлением желатина
    Нагрейте 1 столовую ложку воды в небольшой миске в микроволновой печи или в кастрюле и растворите в ней отложенный лист желатина, хорошо размешивая. Добавить эту смесь к 120 г клубничного джема, размешайте и покройте поверхность торта, перемещая форму так, чтобы была покрыта вся поверхность.
  • Торт без выпечки из печенья с желатином и клубничным джемом
    После загустения извлеките торт из холодильника и выложите на тарелку и подавайте к столу.


Вы можете придать индивидуальность этому чизкейку без выпечки, адаптировав печенье к использованию, а также можете добавить немного измельченных орехов, чтобы получить хрустящую нотку. Другой вариант — изменить отделку, в которой может быть джем из вишни, малины, абрикосов, персика и даже манго. Еще можете торту без выпечки из печенья с желатином придать более праздничный вид, если украсите сверху его свежими фруктами или гармонирующими с ягодами. Одним словом возможности безграничны!

Торт без выпечки из печенья с желатином и клубничным джемом

Напишите. как вы готовите торт без выпечки из печенья, а также как подаете в холодном виде? До скорой встречи на  сайте Нямбург, пишите в комментариях свои замечания к рецепту и советы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Добавить комментарий