Палачинке — хорватские блинчики с начинкой

Палачинке — Хорватские блинчики в виде заготовок

Палачинке — это хорватские блинчики, которые готовят и едят по всей Хорватии. В тесто для палачинке не добавляется растительное масло и сода, а подают такие блины всегда с начинкой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления Палачинке. Яйца возьмите свежие, муку просейте через сито, а минералную воду с газом и не слишком соленую.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления Палачинке. Яйца возьмите свежие, муку просейте через сито, а минеральную воду с газом и не слишком соленую.
  • В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Влейте минеральную воду.
    В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Влейте минеральную воду.
  • Всыпьте просеянную муку, соль и перемешайте венчиком, пока разобьются все комочки.
    Всыпьте просеянную муку, соль и перемешайте венчиком, пока разобьются все комочки.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По мере того как влажные ингредиенты впитывают муку, текстура теста становится более однородным.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По мере того как влажные ингредиенты впитывают муку, текстура теста становится более однородным.
  • После этого перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, чтобы из него уже можно выпекать блинчики.
    После этого перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, чтобы из него уже можно выпекать блинчики.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте смесью растопленного сливочного масла с растительным.
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте смесью растопленного сливочного масла с растительным.
  • Добавьте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя и вращая так, чтобы оно покрыло большую часть дна сковороды.
    Добавьте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя и вращая так, чтобы оно покрыло большую часть дна сковороды.
  • Жарьте примерно 2–3 минуты или пока блинчик не подрумянится до светло-коричневого цвета. Переверните и подрумяните вторую сторону.
    Жарьте примерно 2–3 минуты или пока блинчик не подрумянится до светло-коричневого цвета. Переверните и подрумяните вторую сторону.
  • Выложите блинчики-заготовки на тарелку.
    Выложите блинчики-заготовки на тарелку.


Для подачи палачинке к столу можно приготовить разнообразные начинки, например, шоколадную пасту, джемы, взбитые сливки, протертый творог, карамелизированный лук, вареный шпинат с кедровыми орешками и др.

Палачинке — Хорватские блинчики в виде заготовок

Напишите в комментариях, какие блины у вас получились по этому хорватскому рецепту и с какими начинками вы подаёте палачинке к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Если сказать честно, то с добавлением минералки я блины не готовила. Хотя многие считают такой вариант приготовления блинов более идеальным. Блинное тесто в сочетании с молоком и минеральной водой получается более насыщенным. А сами блинчики в какой-то мере получаются суховатыми.
    Как говорится — всё на любителя.

  2. Ольга Буйнова

    С хорватской кухней вообще не знакома, заценю этот рецепт палачинке на следующей неделе.

Добавить комментарий