Шоколадный брауни в духовке

Шоколадный брауни в духовке

У меня сегодня очень вкусный рецепт сливочного шоколадного брауни, который я выпекаю в духовке. Готовится этот десерт довольно быстро, главное соблюдать пропорции и качество ингредиентов. Шоколадный брауни имеет насыщенный шоколадный вкус и слегка влажную структуру.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 49 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты и посуду для приготовления шоколадного брауни
    Подготовьте все компоненты и посуду для приготовления шоколадного брауни. Потребуется шоколад с содержанием какао 52%, сливочное масло (несоленое), сахар белый и коричневый, яйца, какао. Просейте муку.
  • В кастрюльку выложите шоколад, сливочное масло и прогрейте на среднем огне
    В кастрюльку выложите 180 граммов шоколада с приблизительным процентным содержанием какао 52% вместе со 150 граммами несоленого сливочного масла. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оба ингредиента не растворятся.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте еще белый и коричневый сахар
    Снимите кастрюлю с огня и добавьте 200 г белого сахара, 80 г коричневого и хорошо все перемешайте.
  • Вбейте поочередно 4 яйца
    Вбейте 4 яйца в смесь одно за другим, но не добавляйте следующее, пока предыдущее не будет полностью интегрировано.
  • Просейте муку и какао и смешайте
    Просейте 160 грамм пшеничной муки и 25 грамм несладкого какао-порошка и все хорошо смешайте, чтобы не было не смешанных остатков.
  • Разогрейте духовку до 180 C, нагрев вверх и вниз. Смажьте квадратную форму
    Разогрейте духовку до 180 градусов, нагрев вверх и вниз. Застелите пищевой бумагой и смажьте форму сливочным маслом.
  • Вылейте тесто в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности
    Вылейте тесто в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
  • Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20-25 минут
    Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20-25 минут. При просмотре старайтесь дверцей не хлопать.
  • Шоколадный брауни в духовке
    По истечении указанного времени вынимаем его из формы и подаем к столу теплым или холодным. Как вам больше нравиться. При сервировке нарежьте на порционные кусочки.


Шоколадный брауни также можете подавать в сопровождении мороженого или дополнительно украсить фруктами или ягодами, типа малины, клубники, ежевики или красной смородины.В любом случае уверяю вас, что он вкусный и заставит вас в него влюбиться!

Шоколадный брауни в духовке

Напишите как вы готовите шоколадный брауни в духовке, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных рецептов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий