Желейное малиновое варенье

Желейное малиновое варенье

Предлагаю рецепт желейного варенья из малины, которое я люблю добавлять для тостов к завтраку, в йогурты, в блинчики, оладьи, а также во многие десерты. В состав желейного малинового варенья входит три компонента: ягоды малины, сахар и свежевыжатый лимонный сок, который действует как антиоксидант и предотвращает кристаллизацию сахара.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 41 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для желейного малинового варенья
    Вначале подготовьте все ингредиенты для желейного малинового варенья. Ягоды малины переберите, удалите чашелистики, хвостики и промойте в дуршлаге под проточной водой.
  • В удобную посуду (желательно толстостенную) выложите подготовленную малину, всыпьте сахар и влейте согласно рецептуры свежевыжатый лимонный сок
    В удобную посуду (желательно толстостенную) выложите подготовленную малину, всыпьте сахар и влейте согласно рецептуры свежевыжатый лимонный сок.
  • Все компоненты перемешайте, накройте крышкой и оставльте при комнатной температуре минимум на 1 час. За это время увидите, что малина выпустит часть своего сока
    Все компоненты перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час. За это время увидите, что малина выпустит часть своего сока.
  • После когда малина даст сок и слегка промаринуется в лимонном соке, поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь, чтобы она дошла до кипения
    После когда малина даст сок и слегка промаринуется в лимонном соке, поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь, чтобы она дошла до кипения.
  • В процессе варки снимите с малинового варенья пену
    Как только малиновая смесь закипит, снимите пену, которая образуется на поверхности, если хотите, чтобы конечная заготовка имела гладкий и блестящий вид. Но, если вы оставите пену, то варенье быстро забродит и испортится.
  • Когда малиновая смесь второй раз закипит, проварите 20 минут. Во время варки часто помешивайте ложкой
    Когда малиновая смесь второй раз закипит, проварите 20 минут. Во время варки часто помешивайте ложкой.
  • Проверьте консистенцию малинового варенья
    По истечении этого времени, чтобы проверить консистенцию малинового варенья, налейте несколько капель на тарелку, которая должна стоять до этого момента в холодильнике. Если оно мгновенно свернется, сделайте бороздку, сохраняющую форму, значит варенье готово. Если нет, варим еще немного.
  • Переложите готовое малиновое варенье в стеклянные стерильные баночки
    Переложите готовое малиновое варенье в стеклянные стерильные баночки. Закройте банки завинчивающей крышкой и отправьте в прохладное место для хранения.


Особенностью малины является то, что у нее есть косточки, поэтому если вы хотите малиновое варенье без косточек, достаточно пропустить его через сито, пока оно еще горячее.

Желейное малиновое варенье

Напишите, как вы готовите желейное малиновое варенье, к каким блюдам подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    Вот не думал, что можно малиновое варенье уже после варки процедить и избавиться от мелких зернышек — отличный лайфхак, спасибо за рецепт!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, да от косточек малины можно избавиться и в самом начале, а после варить варенье. Подготовленные ягоды прогреть до появления жидкости без сахара, протереть. а потом всыпать сахар и продолжить варить в два приема.

Добавить комментарий