Маринованный лук на зиму с красной смородиной

Маринованный лук на зиму с красной смородиной

Предлагаю вам простой рецепт как приготовить маринованный лук на зиму с красной смородиной. Готовится он совсем просто и быстро. В таком виде лук, пропитывается ароматами красной смородины и приятной кислинкой. Его можно подавать к шашлыку, при вылазке на природу или к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира. Продукты взяты на две банки по 0,5 литра.

Внимание! Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Перед приготовлением маринованного лука на зиму с красной смородиной, подготовьте все компоненты. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красного цвета.
    Перед приготовлением маринованного лука на зиму с красной смородиной, подготовьте все компоненты. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красного цвета.
  • Далее лук очистите, сполосните под холодной водой и нашинкуйте в виде колец. Но, постарайтесь их нарезать не слишком тонко.
    Далее лук очистите, сполосните под холодной водой и нашинкуйте в виде колец. Но, постарайтесь их нарезать не слишком тонко.
  • Маринованный лук прекрасно хранится всю зиму и служит отличной закуской практически к любому блюду.
    После в ковшик налейте воду, всыпьте сахар, соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. В конце влейте уксус и выключите плиту. Нашинкованный лук переместите в маринад на 3 минуты.
  • Теперь возьмите пол литровые стеклянные банки простерилизуйте удобным способом. Если есть микроволновка, тогда поместите их туда два раза по три минуты с перерывами 5-10 минут.
    Теперь возьмите пол литровые стеклянные банки простерилизуйте удобным способом. Если есть микроволновка, тогда поместите их туда два раза по три минуты с перерывами 5-10 минут.
  • В стеклянную тару (банки) на дно выложите зонтики укропа и черный перец горошком. Потом плотно переложите лук с маринада, чередуя красной смородиной. Ягоды можно брать свежие или в замороженном виде. Сверху посыпьте зерна горчицы.
    В стеклянную тару (банки) на дно выложите зонтики укропа и черный перец горошком. Потом плотно переложите лук с маринада, чередуя красной смородиной. Ягоды можно брать свежие или в замороженном виде. Сверху посыпьте зерна горчицы.
  • Тот маринад, который остался в посуде доведите до кипения и сверху залейте наполненные банки с луком и красной смородиной. Накройте стерильными сухими крышками и герметически закатайте под ключ.
    Тот маринад, который остался в посуде доведите до кипения и сверху залейте наполненные банки с луком и красной смородиной. Накройте стерильными сухими крышками и герметически закатайте под ключ.
  • Маринованный лук на зиму с красной смородиной готов, баночки поставьте в прохладное и сухое место.
    Маринованный лук на зиму с красной смородиной готов, баночки поставьте в прохладное и сухое место.

Маринованный лук прекрасно хранится всю зиму и служит отличной закуской практически к любому блюду.

Маринованный лук прекрасно хранится всю зиму и служит отличной закуской практически к любому блюду.

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Первый раз встречаю такой многослойный рецепт рецепт приготовления. Обязательно и я сделаю. А можно ведь приготовить маринованный лук в разноцветном стиле. Ялтинский лук бывает красноватый, добавить кольца синего лука. Да и желтый лук Башар подойдет. Естественно и белый тоже. Спасибо, Лидия, за прекрасную идею! Хочу сделать разноцветный маринованный лук со смородиной. Посмотрим, что получиться.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, мне тоже ваша идея понравилась, еще в качестве прослойки добавить ялтинский лук, ведь у нас его всегда в достатке. Спасибо!

Добавить комментарий