Варенье из винограда с корицей

Варенье из винограда с корицей

У меня сегодня ароматное варенье из винограда с корицей. За основу взят темный виноград молдова, который имеет кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет, то что как раз и нужно для варенья. Чтобы ягоды сильно не разваривались, следует подвергать термической обработке исходные компоненты в два приема и не очень долго.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 66 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из винограда. Ягоды должны быть целыми, без повреждений, корицу возьмите двух видов (в порошке и в палочке).
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из винограда. Ягоды должны быть целыми, без повреждений, корицу возьмите двух видов (в порошке и в палочке).
  • Виноград хорошо промойте в холодной воде и переложите на тарелку.
    Виноград хорошо промойте в холодной воде и переложите на тарелку.
  • Удалите с ягод веточки и выложите их в эмалированную миску.
    Удалите с ягод веточки и выложите их в эмалированную миску.
  • Добавьте сахар-песок.
    Добавьте сахар-песок.
  • Влейте немного воды и поставьте варить на плиту. Воды много не добавляйте, так как виноград и так очень сочный. Варите на среднем нагреве 20 минут, снимайте пену, а после дайте будущему варенью из винограда дайте отдохнуть пол часа.
    Влейте немного воды и поставьте варить на плиту. Воды много не добавляйте, так как виноград и так очень сочный. Варите на среднем нагреве 20 минут, снимайте пену, а после дайте будущему варенью из винограда дайте отдохнуть пол часа.
  • По прошествию указанного времени, добавьте корицу и проварите 15 минут.
    По прошествию указанного времени, добавьте корицу и проварите 15 минут.
  • После палочку курицы извлеките. Варенье из винограда готово.
    После палочку курицы извлеките. Варенье из винограда готово.
  • Баночки и крышки к этому времени простерилизуйте и разложите по ним варенье, пока оно горячее.
    Баночки и крышки к этому времени простерилизуйте и разложите по ним варенье, пока оно горячее.
  • Герметически закрутите новыми крышками, а после остывания уберите в кладовую для хранения.
    Герметически закрутите новыми крышками, а после остывания уберите в кладовую для хранения.

Готовое ароматное виноградное варенье с корицей можно подавать к блинчикам, оладьям, пудингам, сладким запеканкам или просто вприкуску наслаждаться с горячим чаем.

Варенье из винограда с корицей

Напишите в коментариях, как вы готовите варенье из винограда и с какими добавками? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Сейчас на пасынках под осень созрел кишмишный виноград Юпитер. Он на 100% подходит для приготовления варенья. Готовить его можно без корицы. У него прекрасный запах. И самое главное то, что виноград не имеет косточек. Варенье из него получается желейное и вкусное.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, я посмотрела виноград Юпитер, он бывает разный по цвету: фиолетовый, светлый и розовый, теперь буду искать в натуре и приготовлю варенье. Хочется из розового, да из него прекрасный получится еще виноградный соус к рыбе.

Добавить комментарий