Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Предлагаю вам рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, простое первое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и сытного обеда. Кабачки имеют мягкий вкус, что делает их идеальной основой для многих рецептов. Для кабачкового супа-пюре я добавляю еще и картофель + сливки, чтобы придать блюду сливочный оттенок.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 23 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливками
    Вначале подготовьте все ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливками. Потребуются не переспевшие кабачки или цукини, картофель, репчатый лук, оливковое масло, овощной бульон, сливки не менее 20% жирности, да специи и соль на ваш вкус.
  • Очистите 2 кабачка, 1 большую или два средних клубня
    Очистите 2 кабачка, 1 большую или два средних клубня. Если вы хотите чтобы суп-пюре из овощей хотим иметь более зеленый цвет, кожицу кабачков можете оставить или половину очистить.
  • Одну луковицу вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и кабачки нарежьте кружочками
    Одну луковицу вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и кабачки нарежьте кружочками.
  • В кастрюлю влейте масло, положите овощи и поджарьте до мягкости. Добавьте соль и перец
    Подготовьте глубокую кастрюлю с 30 мл оливкового масла и положите в нее нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу и жарьте до мягкости на среднем огне примерно 15 минут.
  • Влейте 500 мл овощного бульона
    Влейте 500 мл овощного бульона. Его можно приготовить дома из оставшихся овощей. Другой вариант – добавьте такое же количество воды.
  • Проварите овощи в бульоне 25-30 минут
    Как только овощи покроются бульоном, возвращайте кастрюлю на огонь и дайте покипеть на среднем огне 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое в блендере, пока не останется кусочков, а текстура не станет шелковистой
    Снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое в блендере, пока не останется кусочков, а текстура не станет шелковистой.
  • Добавьте 200 мл пастеризованных сливок и хорошо перемешайте перед подачей на стол
    Добавьте 200 мл пастеризованных сливок и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  • Подавайте суп-пюре из кабачков с небольшим количеством сливок и сопровождаем его гренками или крутонами
    Подавайте суп-пюре из кабачков с небольшим количеством сливок и сопровождаем его гренками или крутонами, чтобы придать кремовой текстуре супа хрустящий оттенок.


Несмотря на то, что кабачки относятся к летнему сезону, но их можно найти круглый год, поэтому такой суп можно приготовить горячим зимой и очень холодным летом.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Напишите, как вы готовите суп-пюре из кабачков со сливками, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости почаще, здесь все время идет обновление и пополнение рецептов и интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий