Запеченная мускатная тыква

Запеченная мускатная тыква

Мускатная тыква — великолепное вегетарианское блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Прежде чем отправить тыкву в духовку, ее очищают, делят на две части, потом нарезают в виде гармошки при этом не прорезая нижнее основание. В духовке тыква приобретает ореховый привкус и становится слегка хрустящей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перед приготовлением запяченной мускатной тыквы с орехами соберите все ингредиенты.
    Перед приготовлением запеченной мускатной тыквы с орехами соберите все ингредиенты.
  • Мускатную ароматную тыкву очистите при помощи ножа или специального приспособления, иначе она будет жесткой даже после тепловой обработке.
    Мускатную ароматную тыкву очистите при помощи ножа или специального приспособления, иначе она будет жесткой даже после тепловой обработке.
  • Разрежьте тыкву пополам вдоль, используя длинный острый нож.
    Разрежьте тыкву пополам вдоль, используя длинный острый нож.
  • Вычерпайте семена и нити из тыквы при помощи чайной ложки.
    Вычерпайте семена и нити из тыквы при помощи чайной ложки.
  • Положите половину тыквы срезанной стороной вниз на ровную поверхность. Поместите палочки для еды по обе стороны от тыквы. Обязательно поместите его как можно ближе и плотнее прилегания к тыкве. Это предотвратит полное разрезание тыквы и поможет сделать разрезы одинаковыми по размеру.
    Положите половину тыквы срезанной стороной вниз на ровную поверхность. Поместите палочки для еды по обе стороны от тыквы. Обязательно поместите его как можно ближе и плотнее прилегания к тыкве. Это предотвратит полное разрезание тыквы и поможет сделать разрезы одинаковыми по размеру.
  • Теперь нарежьте тыкву прямо вниз, пока нож не остановится на палочках для еды. Поместите каждый разрез как можно ближе друг к другу, идеальным вариантом будет 1 см. Повторите то же самое с другой половиной.
    Теперь нарежьте тыкву прямо вниз, пока нож не остановится на палочках для еды. Поместите каждый разрез как можно ближе друг к другу, идеальным вариантом будет 1 см. Повторите то же самое с другой половиной.
  • Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Промокните верх бумажным полотенцем. Смажьте верхнюю часть тыквы топленым маслом. Поднимите ее, чтобы разделить порезы, и смажьте маслом между слоями. Слегка посыпьте солью.
    Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Промокните верх бумажным полотенцем. Смажьте верхнюю часть тыквы топленым маслом. Поднимите ее, чтобы разделить порезы, и смажьте маслом между слоями. Слегка посыпьте солью.
  • На следующем этапе равномерно посыпьте сверху мускатную тыкву коричневым сахаром. Можете добавить больше между слоями.
    На следующем этапе равномерно посыпьте сверху мускатную тыкву коричневым сахаром. Можете добавить больше между слоями.
  • Очищенные грецкие орехи высыпьте на сковородку и поджарьте на среднем огне три минуты или пока они не станут светло-коричневыми и ароматными. Чтобы не подгорели, встряхиваете через каждые 30 секунд.
    Очищенные грецкие орехи высыпьте на сковородку и поджарьте на среднем огне три минуты или пока они не станут светло-коричневыми и ароматными. Чтобы не подгорели, встряхиваете через каждые 30 секунд.
  • Теперь поставьте тыкву на 45 минут в духовку или пока она не станет мягкой и подрумяненной. При подаче сверху посыпьте дробленными орехами и мелко измельченным шалфеем или тимьяном.
    Теперь поставьте тыкву на 45 минут в духовку или пока она не станет мягкой и подрумяненной. При подаче сверху посыпьте дробленными орехами и мелко измельченным шалфеем или тимьяном.


Подавайте запеченную мускатную тыкву на десерт в горячем виде.

Запеченная мускатная тыква

Всем приятного аппетита! Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить мускатную тыкву в духовке? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Мускатная тыква всегда вкуснее и даже ароматнее, чем обыкновенные сорта. Больше всего она подходит для запекания с ореховой массой, курагой, черносливом, рисом. И обязательная добавка к ней — мед. Вкуснее не придумаешь.
    А если готовить запеченную тыкву с мясом, то здесь можно сделать выбор на сорте Хоккайдо. Складывается впечатление, что тыква полностью пропитывается мясным и луковым запахом. Вкуснятина необыкновенная!

Добавить комментарий