Салат из свеклы с фисташками и с соусом фета

Салат из свеклы с фисташками и с соусом фета

Предлагаю приготовить простой салат из свеклы с восхитительным соусом в средиземноморском стиле, в котором используются простые ингредиенты, придающие салату яркий вкус. Взбитый сливочный сыр фета, покрытый быстро маринованной свеклой, украшенный рублеными фисташками и небольшим количеством свежего укропа, станет идеальной закуской для вечеринки. Мне нравится подавать такой салат со свежими лепешками или цельнозерновой питой.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 13 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свеклы с фисташками и соусом фета
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свеклы с фисташками и соусом фета. Свеклу отварите, в соусе йогурт возьмите греческий или натуральный (только не сладкий). А в заправке можете заменить финиковую пасту на мед.
  • Отварите свеклу и остудите
    Корнеплоды свеклы промойте в холодной воде, разрежьте пополам, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  • Тем временем выложите в кухонный комбайн нарезанный на кусочки сыр фета
    Тем временем выложите в кухонный комбайн нарезанный на кусочки сыр фета.
  • Добавьте греческий йогурт и лимонный сок
    Добавьте греческий йогурт и лимонный сок.
  • В средней миске смешайте красный винный уксус, финиковую пасту и оливковое масло
    В средней миске смешайте красный винный уксус, финиковую пасту и оливковое масло.
  • Когда свёкла станет достаточно остывшей, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками
    Когда свёкла станет достаточно остывшей, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  • Залейте свеклу маринадом и дайте постоять 5 минут
    Залейте свеклу маринадом и дайте постоять 5 минут.
  • Выложите взбитую фету на сервировочное блюдо и сверху выложите маринованную свеклу. Посыпьте измельченными фисташками и свежим укропом. Добавьте немного оливкового масла и несколько щепоток черного перца и подавайте
    Выложите взбитую фету на сервировочное блюдо и сверху выложите маринованную свеклу. Посыпьте измельченными фисташками и свежим укропом. Добавьте немного оливкового масла и несколько щепоток черного перца и подавайте к столу.


Получился вкусный и аппетитный салат из свеклы с фисташками и с соусом фета! Его можете подавать не только в обычные дни, но и к празднечному столу.

Салат из свеклы с фисташками и с соусом фета

Напишите, какие вы готовите салаты из свеклы, каким соусом или заправкой заправляете, нам будет интересно знать ваши творения! Заходите почаще к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов по приготовлению джемов, варенья, пирожков, а также мясных горячих блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    А если фисташки в этом салате заменить на другие орехи? На арахис например, или на грецкие? Сильно вкус изменится?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, да нет вкус особо не изменится. Я в салаты стараюсь добавлять фисташки. Арахис больше добавляю в выпечку.

Добавить комментарий