Апельсиновое желе в цитрусовых корках с ликером Cointreau

Апельсиновое желе в апельсиновых корках к Новогоднему столу

У меня сегодня очень привлекательный десерт — апельсиновое желе в апельсиновых корках. Готовится такой десерт очень просто, только необходимо время, чтобы застыл первый слой, а уже потом добавлять последующий. В качестве форм для этого желе я использую натуральные цитрусовые корки. Этот новогодний десерт я готовлю с алкоголем, поэтому детей им угощать нельзя! Если пожелаете приготовить для детей, тогда нужно ликер исключить, а вместо него добавить апельсиновый сок.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Перед приготовлением апельсинового желе в апельсиновых корках, подготовьте все компоненты. Цитрусовые плоды выберите одинаковые по размерам и чтобы они были сладкие или кисло-сладкого вкуса. В качестве желирующего вещества подойдет быстро растворимый желатин или агар-агар.
    Перед приготовлением апельсинового желе в апельсиновых корках, подготовьте все компоненты. Цитрусовые плоды выберите одинаковые по размерам и чтобы они были сладкие или кисло-сладкого вкуса. В качестве желирующего вещества подойдет быстро растворимый желатин или агар-агар.
  • Апельсины хорошо промойте в теплой воде, разрежьте пополам, извлеките аккуратно мякоть, разместите чашечки в лоток и отправьте их в холодильник.
    Апельсины хорошо промойте в теплой воде, разрежьте пополам, извлеките аккуратно мякоть, разместите чашечки в лоток и отправьте их в холодильник.
  • Апельсиновую мякоть нарежьте, залейте водой, всыпьте сахар-песок и вскипятите в течение 5-6 минут. Процедите, добавьте набухший желатин (ранее замоченный в теплой кипяченой воде) и доведите до кипения, но не кипятите. После слегка взбейте.
    Апельсиновую мякоть нарежьте, залейте водой, всыпьте сахар-песок и вскипятите в течение 5-6 минут. Процедите, добавьте набухший желатин (ранее замоченный в теплой кипяченой воде) и доведите до кипения, но не кипятите. После слегка взбейте.
  • Далее добавьте Куантро — апельсиновый ликер.
    Далее добавьте апельсиновый ликер Cointreau / Куантро.
  • Вылейте смесь в апельсиновые корки, наполняя каждую половину.
    Вылейте смесь в апельсиновые корки, наполняя каждую половину.
  • Охладите в холодильнике до твердого состояния. Достаточно 2-3 часа.
    Охладите в холодильнике до твердого состояния. Достаточно 2-3 часа.
  • Для белого слоя молоко и воду вскипятите в кастрюльке, охладите до теплого состояния, а потом соедините все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
    Для белого слоя молоко и воду вскипятите в кастрюльке, охладите до теплого состояния, а потом соедините все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
  • Молочную смесь поставьте на плиту на средний огонь, перемешайте, пока желатин и сахар не растворятся.
    Молочную смесь поставьте на плиту на средний огонь, перемешайте, пока желатин и сахар не растворятся.
  • Снимите с огня и присоедините 50 миллилитров ликера.
    Снимите с огня и присоедините 50 миллилитров ликера Cointreau.
  • Вылейте смесь поверх слоя апельсинового желе и поставьте в холодильник на ночь.
    Вылейте смесь поверх слоя апельсинового желе и поставьте в холодильник на ночь.
  • Острым ножом разрежьте половинки апельсина на восемь частей. Разрежьте каждую половину пополам, а затем сделайте четыре ломтика из каждой половинки.
    Острым ножом разрежьте половинки апельсина на восемь частей. Разрежьте каждую половину пополам, а затем сделайте четыре ломтика из каждой половинки.


Подавайте апельсиновое желе в корочках к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом! Думаю, что такой десерт с ликером вам понравится не только на праздничном столе!

Апельсиновое желе в апельсиновых корках к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите апельсиновое желе?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Мужчины у нас не особо имеют пристрастие к десертам. Но в этом случае оценят на все 100% такое желе. Не только красочно, но с особым ликерным ароматом. Как в таком случае отказаться?
    Лидия! Вы проявили такое мастерство в приготовлении десерта. Красиво и очень аппетитно!

Добавить комментарий