Золотистый сироп домашнего приготовления

Золотой сироп домашнего приготовления

Сегодня я расскажу как приготовить золотистый сироп домашнего приготовления всего из трех простых ингредиентов. Благодаря этому рецепту вы получите три чашки золотистого сиропа, имеющего маслянистую текстуру и яркий карамельный вкус. Такой сироп является популярным ингредиентом в китайской и британской кухнях. Кроме того, это отличный заменитель меда, если вы не употребляете его по тем или иным причинам.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 0.29 г
Углеводы: 78 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сахар, вода и лимонный сок - все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт
    Сахар, вода и лимонный сок — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт. В моем случае взят коричневый сахар, но можно взять простой — белый. Золотой сироп домашнего приготовления прекрасно хранится несколько месяцев при комнатной температуре при закрытой крышке.
  • В кастрюлю налейте воду и всыпьте коричневый сахар
    В кастрюлю налейте воду и всыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится.
  • После закипания аккуратно добавьте 3 столовые ложки лимонного сока или 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.
    После закипания аккуратно добавьте 3 столовые ложки лимонного сока или 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения, оставив кастрюлю открытой, дайте ему кипеть на медленном огне в течение 40-45 минут
    Уменьшите огонь до слабого кипения, оставив кастрюлю открытой, дайте ему кипеть на медленном огне в течение 40-45 минут или дольше, пока сироп не станет янтарным. Не перемешивайте. Если вы используете термометр для конфет, он должен показывать около 110 градусов.
  • Выключите огонь, дайте остыть в течение нескольких минут, затем перелейте сироп в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем закрыть банку плотно закрывающейся крышкой
    Выключите огонь, дайте остыть в течение нескольких минут, затем перелейте сироп в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем закрыть банку плотно закрывающейся крышкой.
  • Храните золотой сироп при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и используйте в рецептах по назначению
    Храните золотой сироп при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и используйте в рецептах по назначению.
  • Этот домашний рецепт золотого сиропа требует всего три основных ингредиента, его легко приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких месяцев
    Этот домашний рецепт золотистого сиропа требует всего три основных ингредиента, его легко приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких месяцев.


Подавайте золотой сироп домашнего приготовления к оладьям, блинчикам, манникам, сорбетам, вареникам с творогом и вишней, овсяную, геркулесовую. манную каши, для пропитки рулетов, коржей для торта и т. д.

Золотой сироп домашнего приготовления

Совет: если сироп слишком густой и густой, подогрейте его, добавив немного воды. Если сироп слишком жидкий, дайте ему дольше карамелизироваться.

Попробуйте этот рецепт при первой возможности, и, пожалуйста, расскажите нам в комментариях ниже, как он у вас получился? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Недавно приготовила вновь золотистый сироп и использовала для подачи к клубнике. Она у нас в Крыму уже заполнила рынок.

Добавить комментарий