Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,6 г
Белки
42 г
Жиры
4,6 г
Углеводы
390
ккал

Сыр Маскарпоне — это итальянский представитель сливочных мягких сыров. Обладает очень нежным нейтральным вкусом и характерным ароматом сливок. На своей исторической родине — в Ломбардии, считают, что Маскарпоне это близкий друг Пармезана и используют их вместе. Наиболее часто mascarpone добавляют в десерты — такие как знаменитые тирамису и всяческие чизкейки. Им можно заменить сливочное масло в бутербродах с мясом, рыбой и другими сырами. Мы предлагаем вам подборку блюд, где в том или ином виде, есть сыр Маскарпоне. Каждый рецепт от Нямбург.ру сопровождается пошаговыми инструкциями и фото. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь на свой вкус. А мы, в свою очередь постараемся чаще добавлять в свою коллекцию новые кулинарные идеи со всего света.

2 час. 10 мин.6
Предлагаю приготовить лимонный блинный торт с глазурью, состоящий из 12 слоев сладких блинов, сливочно-лимонной начинки и ароматной глазури.
20 мин.10
Фаршированные яйца уже давно стали оправданно популярной закуской на праздничном столе. Их очень просто и быстро готовить и варианты начинки для яиц очень разнообразны.
1 час. 30 мин.12
Сегодня у нас на десерт восхитительный чизкейк Тирамису. Этот торт можно смело и с гордым видом подавать на любой праздничный стол. Сочетание классических
55 мин.3
Глядя на этот куриный салат с мандаринами и сухариками, сразу хочется его попробовать, так как он эффектно и аппетитно смотрится за праздничным столом.