Как варить овсянку

Как варить овсянку

Чтобы правильно варить овсянку нам нужно знать несколько основных правил, о них и будет наша сегодняшняя статья. Овсянка или овсяная крупа продаётся в виде хлопьев и в виде дроблёных зёрен. Хлопья, как вы понимаете готовятся намного быстрее, а вот настоящая овсянка потребует от нас дополнительных действий.

Чтобы овсянка сварилась быстрее, её нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на ночь. После этого продукт не промывают и варят в кастрюле в той же воде. Время приготовления дробленой овсянки составляет от получаса до сорока минут. Варить овсяную крупу нужно на воде, даже если вам нужна молочная каша. Сливки или молоко добавим уже в практически готовое блюдо.

После закипания овсянки, нужно будет свести огонь под сотейником на минимум и накрыть крышкой. Продукт стоит периодически помешивать во время варки. Отметим, что если крупа не была предварительно замочена, то на её отваривание придётся потратить около двух часов. Не забываем, что как и многие другие крупы, овсянку нужно будет перебрать и промыть.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как варить овсянку на примере классического рецепта. Вы сможете использовать его как базовый и добавить в кашу, что-то на свой вкус. Соль и сахар добавляем по вкусу. Молоко добавляем в конце приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Овсяная крупа 100 граммов
  • Вода ½ литра
  • Соль и сахар  чайной ложки
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Как варить овсянку цельную
    Выбираем крупу хорошего качества, проверяем сроки годности, указанные на упаковке. Овсяная крупа не должна слишком долго лежать.
  • Как сварить овсянку
    Перебираем и хорошенько промываем овсяную крупу под прохладной водой.
  • Как приготовить овсянку
    Замачиваем промытую крупу в достаточном количестве прохладной воды и оставляем на несколько часов (в идеале на ночь)
  • Как варить овсянку крупу
    Замоченную овсянку, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до закипания и на малом огне варим 40-45 минут.
  • Каша из овсяной крупы
    Готовую крупу можно укутать полотенцем и оставить остывать в «шубе» так сказать.


Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в нашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей, а ещё она подойдёт для фаршировки болгарского перца или других продуктов.

Как варить овсянку - пошагово

Чтобы сварить овсянку в мультиварке, нужно перебрать и промыть крупу, замочить её на некоторое время. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» или «Молочная каша».

Отметим, что время, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указанные в материале, являются средней величиной и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам пригодится сегодняшняя статья. Вопросы или отзывы по материалу оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова

    Очень часто варю овсянку к завтраку, причем у меня уже почти все заготовки фруктовые и ягодные расходовались, так как подаю с вареньем из айвы, сливы, клубники, черники, яблок и кизила, как же это вкусно. Спасибо за дополнительные советы по варке овсянки.

Добавить комментарий