Китайские булочки со свининой и луком на пару

Китайские булочки со свининой и луком на пару

Тем кто любит китайскую кухню, предлагаю попробовать домашний рецепт китайских булочек со свининой и луком на пару. По этому рецепту у вас получится 16 вкусных булочек «баоцзы». Рекомендую к этому блюду смешать соевый соус с рисовым уксусом и капелькой чили-чесночного соуса.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 69 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Для приготовления китайских булочек со свининой и луком на пару, вначале подготовьте все ингредиенты. Отдельно замесите простое дрожжевое тесто и приготовьте для начинки мясной фарш из мяса свинины.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    В миске смешайте 1.5 чайной ложки растворимых дрожжей, 350 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки разрыхлителя.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Влейте 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки масла, 6 щепоток соли, перемешивайте и замесите тесто.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Нарежьте пергаментную бумагу на 16 квадратов размером 15х15 см и отложите в сторону.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    В сетчатом дуршлаге смешайте 300 грамм мелко нарезанной пекинской капусты, нарезанным репчатым луком (двумя головкам) и чайной ложкой соли. Дайте постоять не менее 10 минут.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Отжимайте смесь капусты небольшими порциями руками, чтобы стекла лишняя вода. Переложите отжатую капусту в большую миску.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    В миску выложите мясной фарш, мелко нашинкованный зеленый лук, 1 сырое яйцо, крахмал, соевый соус, измельченный корень имбиря, кунжутное масло, и соль и перец по своему вкусу или согласно указанного количества в рецептуре. Все компоненты хорошо перемешайте.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность. Разрежьте пополам и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Работая с одной половиной теста за раз, разрежьте его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшимся тестом тоже самое.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Далее раскатайте тесто в круги диаметром 12 см. Добавьте 2 столовые ложки приготовленной начинки в центр, затем сложите края вместе и верхушку теста скрутите вместе.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Повторяйте, пока все булочки не будут собраны. Выложите булочки на пергаментную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте булочкам отдохнуть 20 минут.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Заполните кастрюлю пароварки водой на 10 см и доведите до кипения. Следите, чтобы кипящая вода не доходила до булочек. Разложите булочки с квадратами пергамента на решетку пароварки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  • Китайские булочки со свининой и луком на пару
    Готовьте булочки на пару около 20 минут, пока они не станут пышными и блестящими, а начинка не будет готова. Попробуйте одну из булочек, чтобы проверить начинку. Подавайте сразу же с соусом для макания на выбор.


По этому рецепту получаются мягкие и нежные булочки на пару со свининой и луком, которые легко приготовить в домашних условиях. При желании используйте китайские палочки — Хаси.

Китайские булочки со свининой и луком на пару

Напишите, готовили ли вы уже китайские булочки со свининой и луком на пару? Если нет, то советую при первой возможности приготовить и напишите нам свой отзыв. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий