Как варить пельмени в кастрюле

Как варить пельмени в кастрюле

В сегодняшнем материале мы выясним, как нужно варить пельмени в кастрюле. Узнаем сколько а это нужно времени и правильное количество воды для отваривания. В среднем пельмени готовятся примерно 15 минут. Начинать готовить нужно в уже кипящей воде, минут через 7 пельмени начнут всплывать. Продолжаем готовить на среднем огне ещё примерно 8 минут.

Время отваривания пельменей в кастрюле может зависеть и от их размера и от толщины или качества теста. Соотношение продукта и воды составляет 1:4 — на 500 граммов пельменей берём 2 литра воды. Кастрюля должна быть подходящего размера.

Отметим, что предварительно замороженный продукт размораживать перед варкой не нужно. Если готовите покупные, стоит обратить внимание на рекомендации о приготовлении, указанные производителем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пельмени 500 граммов
  • Вода 2 литра
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 14 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как сварить пельмени в кастрюле
    Берём необходимое нам количество пельменей. Замороженный продукт не нуждается в разморозке.
  • Как нужно варить пельмени в кастрюле
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения.
  • Как отварить пельмени в кастрюле
    В кипящую воду выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем.
  • Приготовление пельменей в кастрюле
    Ждём повторного закипания. Когда все пельмени всплывут готовим ещё 3-5 минут.
  • Как готовить пельмени в кастрюле
    Готовый продукт аккуратно вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая) и ждём повторного закипания.

Как варить пельмени в кастрюле - пошагово

После того, как все пельмени всплыли продолжаем готовить ещё минут 7-8. Готовый продукт вынимаем из горячей воды и перекладываем в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и при желании — ваши любые специи.

Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов, указанные в тексте, являются средним показателем и могут немного меняться.

Будем рады если вам пригодилась наша статья о том, как сварить пельмени в кастрюле. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий