Селёдка в шубе с запечёнными овощами

Шуба с запечёнными овощами

Сегодня мы приготовим селёдку под шубой с запечёнными овощами. Рецепт по большому счёту абсолютно классический, как и необходимые для него продукты. Отмечу, что время выпекания напрямую зависит от овощей — и может меняться. Выбираем рыбу к салату без лишних пряностей — они не должны перебивать вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Шуба с запечёнными овощами - ингредиенты
    Запекаем овощи для салата, проделав в них отверстия при помощи вилки и немного смазав растительным маслом. Морковь и картофель приготовятся быстрее, свёкле понадобится примерно 50 минут. Куриные яйца варим вкрутую. Даём продуктам остыть.
  • Шуба с запечёнными овощами - рецепт
    Филе селёдки моем, подсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца режем на половинки и трём на тёрке.
  • Шуба с запечёнными овощами - пошаговый рецепт
    Свёклу, морковь и картофель перетираем на крупной тёрке, выкладываем в разные тарелки.
  • Шуба с запечёнными овощами - приготовление
    Собираем слои салата в следующем порядке — картофель — селёдка — лук и укроп — морковь — майонез — свёкла майонез.
  • Рецепт салата шуба с запечёнными овощами
    Готовый салат накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник. В идеале оставить его пропитаться на всю ночь.

Готовую селёдку под шубой можно украсить тёртыми куриными яйцами и свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также добавлять в слои с майонезом немного свежемолотого чёрного перца. Иногда я мариную лук для шубы, добавляя в него сахар, уксус и кипяток — после сливаем всю жидкость и используем лук по назначению.

Шуба с запечёнными овощами - пошагово

Будет здорово, если вы расскажите нам, какую Шубу любите готовить именно вы. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте новые кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Мне во всех салатах больше нравится маринованный лук за его более тонкий запах и мягкий вкус.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, на самом деле маринованный лук не только селёдку под шубой делает интереснее, он для многих салатов подходит.

Добавить комментарий