Как варить сгущённое молоко в кастрюле

Как варить сгущённое молоко в кастрюле

В сегодняшней статье мы выясним, как нужно варить сгущённое молоко в кастрюле. Нам нужно будет взять сгущёнку хорошего качества, в составе которой будет только молоко и сахар. Также нам нужно достаточное количество воды — она должна полностью покрывать банку (банки) в кастрюле. И нужно знать время, сколько её варить — от полутора до двух с половиной часов.

Отметим, что густая насыщенная консистенция готового продукта напрямую зависит от состава сгущённого молока и от продолжительности отваривания. Сгущёнка, которую мы будем варить 1,5 часа, будет менее густой, чем продукт, который варился 2 или 2,5 часа.

Если вы хотите, чтобы ваша варёная сгущёнка сохранила свой изначальный молочный цвет, то не давайте воде в кастрюле кипеть. Вода должна быть достаточно горячей и давать испарение, но не бурлить. Так мы сделаем продукт более густым и концентрированным, но не коричневым. Варёная сгущёнка в нераспечатанной банке будет храниться в холодильнике около месяца.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 84 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Как надо варить сгущённое молоко в кастрюле
    Выбираем сгущённое молоко хорошего качества (в составе только молоко и сахар) и с жирностью не менее восьми процентов.
  • Как нужно варить сгущённое молоко в кастрюле
    Удаляем с банки или банок этикетку и клей, иначе он может сильно испортить ёмкость в которой мы готовим продукт.
  • Как и сколько варить сгущённое молоко в кастрюле
    Заливаем банку водой, чтобы она была полностью покрыта. При необходимости в процессе варки можно добавить дополнительную горячую воду. После закипания уменьшаем огонь.
  • Как сварить сгущённое молоко в кастрюле
    Если нужна не очень густая консистенция, варим продукт 1,5 часа, для более густого «результата» готовим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.
  • Как можно сварить сгущённое молоко в кастрюле
    Выключаем огонь и оставляем банку остывать в кастрюле с водой, так продлится процесс загустения сгущёнки.


Как видите, процесс этот не очень сложный, но достаточно долгий. Давайте ещё раз пройдём по материалу — берём сгущёнку с правильным составом, избавляемся от этикеток и клея, ставим в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы банки были полностью покрыты.

Сгущённое молоко сваренное в кастрюле

Варим сгущёнку от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от того, насколько густой продукт нам нужен в итоге. Чтобы сгущёнка осталась белой, но стала более густой, не давайте воде кипеть. Не вынимайте банку сразу, дайте ей остыть в воде, в которой готовили, а потом открывайте.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в данном материале, являются средним показателем и могут немного варьироваться, в зависимости от состава исходного продукта.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезна. Если возникнут вопросы, оставим их в комментариях под текстом, там же можно написать и отзывы по теме. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий