Жареная свиная вырезка на гриле

Жареная свиная вырезка на гриле

У меня сегодня приготовлена сочная и вкусная жареная свиная вырезка на гриле. В этом рецепте мясо нарезается на небольшие стейки, которые посыпаются крупной солью и обжариваются. Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей вырезки, никогда не должна быть недожаренной, но и пережаривать ее тоже не нужно, так как она высохнет и станет жесткой. Подавать аппетитные кусочки мяса можете с картофелем фри или отварным рисом с зеленым салатом или другим любимым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свиная вырезка филейная 500 грамм
  • Картофель 3 шт
  • Оливковое масло 250 мл
  • Соль крупная 6 щепоток
  • Соль мелкая 2 щепотки
  • Для подачи
  • Петрушка 1 веточка
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной свиной вырезки на гриле
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной свиной вырезки на гриле. Возьмите мясо свинины (вырезку), картофель хорошего качества, оливковое масло для жарки картофеля во фритюре и смазки сковороды гриль.
  • Очистите клубни картофеля, промойте в холодной воде и нарежьте на тонкие кружочки
    Очистите клубни картофеля, промойте в холодной воде и нарежьте на тонкие кружочки.
  • Обжарьте картофель во фритюре
    Нагрейте около 250 мл оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, посыпьте слегка картофель мелкой солью и обжарьте до появления легкого румянца и готовности.
  • Пока картофель жарится, возьмите филе из свинины и нарежьте на медальоны 1.5 -2 см
    Пока картофель жарится, возьмите филе из свинины и нарежьте на медальоны 1.5 -2 см. Старайтесь толще не нарезать, чтобы мясо быстрее приготовилась.
  • Разогрейте сковородку гриль, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите нарезанные кусочки филе и посыпьте на них крупную соль
    Разогрейте сковородку гриль, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите нарезанные кусочки филе и посыпьте на них крупную соль.
  • Поджарьте 2-3 минуты и переверните
    Дайте им готовиться в течение 2-х или 3-х минут и переверните их щипцами.
  • Пусть они поджарятся с другой стороны еще 3 минуты, сразу начните выкладывать на общее блюдо
    Пусть они поджарятся с другой стороны еще 3 минуты, сразу начинайте выкладывать на общее блюдо.
  • Жареная свиная вырезка на гриле
    Украсьте блюдо свежей веточкой петрушки и подавайте горячим.


На свой вкус вы можете стейки из свинины замариновать на 1 час в маринаде, а потом уже поджарить. Для маринада прекрасно подойдет соевый соус или лимонный сок с добавлением сушеного розмарина, тимьяна и сладкой паприки, но вкус и аромат будет уже совсем другой.

Жареная свиная вырезка на гриле

Напишите, как вы готовите жареную свиную вырезку на гриле, как подаете? Если мой рецепт вам понравился. тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных для вас  рецептов. Готовьте и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий