Вареники со всевозможными начинками — это очень популярное и любимое нами блюдо. Сегодня мы можем не только сделать их самостоятельно, но и купить в виде замороженных полуфабрикатов. Давайте выясним сколько времени нужно варить вареники до состояния готовности. Отметим, что время мы отсчитываем с момента закипания воды или бульона.
Среднее время для варки вареников в кастрюле составляет ориентировочно 10-15 минут с момента повторного закипания воды.
На время их варки могут повлиять следующие факторы: размер, заморозка, начинка и толщина теста. Мы знаем, что в большинстве случаев начинка в них уже готовая. А это значит, что слишком много времени на термическую обработку нам не понадобится.
- Вареники с вишней (малиной, клубникой, черешней) нужно варить в течение 15 минут.
- Вареники с картошкой (картошка с луком или с грибами) варятся примерно 15 минут.
- Вареники с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) варим 10 минут.
Замороженные вареники (покупные полуфабрикаты) можно не подвергать предварительной разморозке. В пароварке вареники будут готовиться чуть дольше — до 20 минут.
- Вареники 15 штук
- Вода ½ литра
- Соль (если нужно) ⅛ чайной ложки
-
В среднем вареники варятся после повторного закипания воды в течение 10 — 20 минут.
-
При необходимости можно добавить в воду для вареников немного соли и лавровый лист. Такой бульон подойдёт для варки вареников с картошкой, капустой, грибами или субпродуктами.
-
Чтобы сварить вареники в пароварке, нужно положить их на 20 минут на нижний уровень или на полчаса — на верхний.
-
После того, как вареники приготовились, вынимаем их из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем к блюду немного сливочного масла.
-
Следует учитывать, что у домашних вареников место «склеивания» теста может быть толще, чем при механическом соединении и это может повлиять на скорость приготовления.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — варить вареники нужно в закипевшей воде в течение ориентировочно 15 минут. Воду для готовки берём примерно пол-литра на 15-20 вареников, в зависимости от их размера.
Если вы готовите вареники с мясной или овощной начинкой, то можно добавить в бульон немного соли и специй по вашему вкусу.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от начинки в варениках.
Надеемся, что вам понравился сегодняшний материал. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Будем рады вам в наших социальных сетях — присоединяйтесь к Нямбургу и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов. Приятного вам аппетита.
А время варки вареников зависит от начинки? То есть одинаковое ли оно для вишни, например, и для картошки?