Каша перловая на молоке с малиной

Каша перловая на молоке с малиной

Молочная перловая каша хороша сама по себе, а если в неё добавить, например свежих ягод, или может быть мед, орехи, яблочное варенье с корицей, курагу или цукаты, то станет еще вкуснее. К тому же, красивая подача несомненно добавляет аппетита. Предлагаю вместе со мной приготовить перловую кашу на молоке с малиной.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 36 г
Шаги
11 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления вкусной перловой каши на молоке нам понадобятся следующие компоненты: молоко, не ниже 3,2 жирности, вода, перловая крупа, сливочное масло (натуральное), сахар, соль и ягоды малины.
    Для приготовления вкусной перловой каши на молоке нам понадобятся следующие компоненты: молоко, не ниже 3,2 жирности, вода, перловая крупа, сливочное масло (натуральное), сахар, соль и ягоды малины.
  • Далее перловую крупу подсушиваем на сковородке, промываем несколько раз в холодной воде, чтобы отмылась мучнистость, и вода стала прозрачной.
    Далее перловую крупу подсушиваем на сковородке, промываем несколько раз в холодной воде, чтобы отмылась мучнистость, и вода стала прозрачной.
  • Замачиваем крупу в воде и оставляем до следующего утра, чтобы она набухла.
    Замачиваем крупу в воде и оставляем до следующего утра, чтобы она набухла.
  • В кастрюлю наливаем воды, высыпаем набухшую крупу, ставим на плиту и варим перловку 20 минут. о истечение этого времени, наливаем молоко и продолжаем варить на среднем огне еще 20 минут, все время помешивая.
    В кастрюлю наливаем воды, высыпаем набухшую крупу, ставим на плиту и варим перловку 20 минут. о истечение этого времени, наливаем молоко и продолжаем варить на среднем огне еще 20 минут, все время помешивая.
  • Во время варки добавляем сахар и несколько щепоток соли.
    Во время варки добавляем сахар и несколько щепоток соли.
  • Сразу прибавляем сливочное масло к будущей перловой каше.
    Сразу прибавляем сливочное масло к будущей перловой каше.
  • Доводим кашу до кипения, закрываем крышкой, чтобы она постояла 15 минут, а после дегустируем и корректируем вкус.
    Доводим кашу до кипения, закрываем крышкой, чтобы она постояла 15 минут, а после дегустируем и корректируем вкус.
  • Подаем перловую кашу на молоке горячей.
    Подаем перловую кашу на молоке горячей. Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.
  • Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.
    Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.


В зависимости от количества жидкости по данному рецепту можно получить кашу как рассыпчатую, так и вязкую или жидкую. Если варить рассыпчатую, то необходимо брать жидкости в три раза больше, чем основного продукта. Бывает так что, приходится варить кашу жидкую, тогда соотношение должно быть 1:5 (одна часть крупы на пять частей жидкости). Например, берем  500 грамм крупы, тогда воды потребуется 2,5 литра. И наконец некоторые любят вязкую кашу, тогда удачным соотношением будет 1 к 2.

Каша перловая на молоке с малиной

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусной кашей! Вы можете задать свои вопросы по этому рецепту в комментариях — на все отвечу с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Ольга

    Обожаю перловую кашу. Что-то сейчас готовлю ее редко. Надо отметить, что крупа эта, на мой взгляд, одна из капризных. Ее надо уже в магазине постараться выбрать правильно. Особенно проверять на запах. Многие ее не любят из-за того, что она долго варится -это да. Но и тут, если вы воспользуетесь техникой, которой у многих много, то можно в разы ускорить процесс варки. Например, знаю что в микроволновке ее готовить гораздо быстрее, а еще в скороварке. А еще, ее можно не замачивать на ночь (я так делаю), а запаривать в термосе.А кашка вкусная и очень полезная. Спасибо, Лидия, за рецепт.

    1. Никита Шагов

      Ольга, я с вами согласна, что с применением техники, перловую кашу можно приготовить гораздо быстрее, попробую пока приготовить в мультиварке, да еще и с печенкой.

  2. Светлана

    Я прямо поджариваю перловку на сковороде. Когда остынет — хорошо промываю холодной водой.Никакой слизи! А вареная каша получается вкусной и даже рассыпчатой. Убедилась, что даже плов с перловкой в таком случае получается вкуснее, чем с рисом. Рис могут подделать, а вот перловку — нет. Не менее вкусный капустняк с небольшим количеством перловки.

  3. Никита Шагов

    Светлана, я просматривала рецепты салатов из высокой кухни, то заметила, что там повара предлагают перловую крупу во многие салаты, так что будем надеяться дешевый продукт будет больше востребован. У меня еще появилось желание приготовить перловую кашу с грибами и репчатым луком.

  4. Ольга

    Лида, у Вас хорошее желание появилось. У моей подруги любимое блюдо — перловка с грибами. Грибы у нее постоянно-живет в деревне-кругом лес. Я обожаю это ее блюдо. Она готовит сначала перловку. Как-то еще ее выстаивает в печи. А потом заливает поджаренными грибами с луком. Очень вкусно.

  5. Светлана

    Лидия! Ваши намерения верны! Мой муж перешел вместо жареной картошки на перловую, пшеничную и гречневую кашу с добавлением жареных грибов. Грибы, обжариваю отдельно на топленом масле, лук — на растительном. А затем перемешиваю с кашей. Вкусно так!

    1. Никита Шагов

      Светлана, как же это вкусно перловка, топленое сливочноле масло, да плюс грибы и репчатый лук. Здоровая пища.

Добавить комментарий