Овсяная каша из хлопьев и дробленой гречневой крупы

Овсяная каша из хлопьев и дробленной гречневой крупы

У меня сегодня овсяная каша из хлопьев и дробленой гречневой крупы, которую я готовлю из гречки и овса — она получается намного вкуснее, чем только из одной овсянки. Готовится эта овсяная каша на молоке и воде в соотношении 3:1. Подавать на стол идеально с ягодами, фруктами, джемом и др. добавками.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 39 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для овсяной каши. Из овсяных хлопьев возьмите
    Вначале подготовьте все компоненты для овсяной каши. Из овсяных хлопьев возьмите «геркулес» в упаковке с маркировкой твердые и 5 баллов, которая подлежит варке и не содержит инородных добавок. Также потребуется гречка в измельченном виде, молоко любой жирности, сливочное масло, а для подачи любые ягоды, фрукты или с любым джемом, например, из черной смородины.
  • Гречневую крупу прокалите на сковородке.
    Гречневую крупу прокалите на сковородке.
  • Гречневую крупу пробейте через кофемолку, но чтобы она не превращалась в муку, а была слегка дробленая. А потом соедените вместе с овсяными хлопьями.
    Гречневую крупу пробейте через кофемолку, но чтобы она не превращалась в муку, а была слегка дробленая. А потом соедините вместе с овсяными хлопьями.
  • В кастрюлю влейте вначале воду и поставьте на плиту, как только появятся бульки, добавьте молоко и доведите все до кипения. Овсяные хлопья введите вместе с дробленой гречневой крупой в кипящее молоко и варите при помешивании около восьми минут. Во время варки добавьте сахар и соль.
    В кастрюлю влейте вначале воду и поставьте на плиту, и как только начнет закипать — добавьте молоко и доведите все до кипения. Овсяные хлопья введите вместе с дробленой гречневой крупой в кипящее молоко и варите при помешивании около восьми минут. Во время варки добавьте сахар и соль.
  • По истечение указанного времени приплюсуйте сливочное масло и перемешайте.
    По истечение указанного времени приплюсуйте сливочное масло и перемешайте.
  • Продолжите варку на очень медленом огне в течение двух минут. Плиту выключите, овсяную кашу накройте крышкой и дайте ей 5 минут протомиться.
    Продолжите варку на очень медленном огне в течение двух минут. Плиту выключите, овсяную кашу накройте крышкой и дайте ей 5 минут протомиться.
  • Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху выложите ягоды вишни. Если они заморожены, то необходимо их достать из морозилки заранее.
    Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху выложите ягоды вишни. Если они заморожены, то необходимо их достать из морозилки заранее.
  • На свое усмотрение еще можите подать с лимонными дольками. У меня из три штуки, каждую из них поделите пополам.
    На свое усмотрение еще можете подать с лимонными дольками. У меня из три штуки, каждую из них поделите пополам.

Овсяную кашу из хлопьев и дробленой гречневой крупы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если для подачи нет ягод вишни, тогда советую добавить нарезанные кусочки ананасов или бананов.

Овсяная каша из хлопьев и дробленной гречневой крупы

Напишите как у вас получилось приготовить кашу из овсяных хлопьев с гречкой по этому рецепту и с чем вы подаете её к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    По отдельности из овсяных хлопьев и гречки я варю кашу. А вот вместе, как предложено автором в рецепте, не совмещала. Что же, можно попробовать. Такой вариант приготовления сулит аппетитную кашу. Только воду я не добавляю. Больше нравится на молоке. А фрукты — приятная добавка!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, попробуйте приготовить кашу из двух сочетаний круп, получается намного вкуснее, да полезнее. Можно воду и не добавлять, а готовить только на молоке, но я воду наливаю на дно кастрюли, чтобы потом молоко не пригорело. Да, так как в кашу добавляю сливочное масло (мне нравиться), то стараюсь немного снизить калорийность каши. В летний сезон к такой каше добавляю клубнику, нарезанные персики, абрикосы, даже яблочное пюре.

Добавить комментарий