Домашний сыр из молока, сметаны и чиа

Домашний сыр из молока, сметаны и чиа

По этому простому рецепту получается замечательный домашний сыр из молока, сметаны и семян чиа. Готовить такой сыр одно удовольствие, так как в состав входят натуральные продукты, а это всех радует в наши дни.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 11 г
Шаги
6 час. 55 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и семян чиа. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.
    Подготовьте все компоненты для приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и семян чиа. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.
  • Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.
    Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.
  • В удобную кастрюлю разбейте три яйца.
    В удобную кастрюлю разбейте три яйца.
  • Потом к яйцам добавьте крупнозернистую соль, мелкую соль не используйте, так как она равномерно не распределяется в сырной массе.
    Потом к яйцам добавьте крупнозернистую соль, мелкую соль не используйте, так как она равномерно не распределяется в сырной массе.
  • Теперь введите к яйцам свежую и густую сметану.
    Теперь введите к яйцам свежую и густую сметану.
  • Подготовленные ингредиенты: сметана, яйца я солью переложите в рабочую камеру блендера и все хорошо взбейте до однородного состояния.
    Подготовленные ингредиенты: сметана, яйца я солью переложите в рабочую камеру блендера и все хорошо взбейте до однородного состояния.
  • Соедините горячее молоко и сметанную смесь и хорошо размешайте деревянной ложкой или лопаткой.
    Соедините горячее молоко и сметанную смесь и хорошо размешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Полученную молочно-сметанную поставьте на плиту и проварите 10-12 минут при среднем нагреве или пока не будут появляться плотные хлопья.
    Полученную молочно-сметанную поставьте на плиту и проварите 10-12 минут при среднем нагреве или пока не будут появляться плотные хлопья.
  • Отцедите сыворотку через марлю, которую сложите в 2-3 раза. Сыворотку оставьте для приготовления выпечки, напитков и т. д. А сыр пусть остается в марлевом мешочке.
    Отцедите сыворотку через марлю, которую сложите в 2-3 раза. Сыворотку оставьте для приготовления выпечки, напитков и т. д. А сыр пусть остается в марлевом мешочке.
  • В семена чиа налейте воды и ополосните их. Малую часть сыра отделите и смешайте с семенами чиа.
    В семена налейте воды и ополосните их. Малую часть сыра отделите и смешайте с семенами чиа.
  • Возьмите круглую формочку без дна, которое вы используете для приготовления порционных салатов, накройте марлей, сложенной в 2 раза, пустоту кольца плотно заполните сыром, сверху выложите черненькие семена чиа, прикройте тарелкой и наложите груз.
    Возьмите круглую формочку без дна, которое вы используете для приготовления порционных салатов, накройте марлей, сложенной в 2 раза, пустоту кольца плотно заполните сыром, сверху выложите черненькие семена чиа, прикройте тарелкой и наложите груз.
  • Сыр из молока и сметаны поставьте в холодильник на 5 часов, по истечению этого времени, его переворачивают и извлекают кольцо и марлю.
    Сыр из молока и сметаны поставьте в холодильник на 5 часов, по истечению этого времени, его переворачивают и извлекают кольцо и марлю. Готовый домашний сыр из молока, сметаны и чиа выложите на тарелку, чтобы слой семян был наверху.

Теперь нарежьте домашний сыр из молока, сметаны и чиа и подавайте к ароматному кофе или чаю. А еще он прекрасно подойдет для приготовления разнообразных бутербродам. Например, в сочетание с красной рыбой, с зеленым, свежими помидорами или огурчиками.

Домашний сыр из молока, сметаны и чиа

Всем приятного аппетита! А какой вы готовите домашний сыр и с какими добавками, напишите, буду рада вашим советам. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Хороший и доступный рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Все получается качественно, аккуратно и к тому же — достаточно аппетитно. Любая хозяйка согласится на такой вариант приготовления сыра. Мне не очень нравятся семена чиа, но здесь я нахожу выход — заменяю семенами льна. Это совершено не отражается на вкусе сыра.

  2. Светлана

    Пробовала булочки с семенами чиа. А я была такая противница этих семян, всегда их считала семенами лебеды. Булочки понравились,чиа напоминают семена льна. Теперь рискну приготовить домашний сыр с этими семенами. Думаю, что понравится.

Добавить комментарий