Маилендери — это традиционное швейцарское печенье, которое часто готовят на Рождество во многих европейских семьях. Выпекать его очень легко, а результат получается восхитительным. Оно готовится из равных частей сливочного масла и сахара, вдвое большего количества муки и одного яйца, а также ароматизируется лимонной цедрой. Процесс приготовления простой: замесить тесто, дать ему отдохнуть, раскатать и выпечь. После выпечки их очень вкусно подавать со стаканом молока в качестве приятного рождественского перекуса.
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар-песок 125 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 250 грамм
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Для смазки:
- Яичный желток 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья Маилендери.
-
Взбейте 125 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара венчиком.
-
Добавьте 1 среднее яйцо и взбейте до однородной массы.
-
Добавьте 250 г пшеничной муки, щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной цедры и взбивайте только до тех пор, пока эти ингредиенты не соединятся и вы не получите однородную смесь.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто скалкой между пергаментной бумагой и пищевой пленкой до получения прямоугольника толщиной 5 мм.
-
С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Соберите обрезки, замесите их, раскатайте и повторяем процесс. Затем отправьте печенье в холодильник на 15 минут.
-
Смажьте печенье «майландерли» одним средним яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды.
-
Выпекайте при температуре 180°C в обычном режиме (верхний и нижний нагрев) в течение 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Затем извлеките противень из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
-
Эти печенья «майландерли» идеально подходят для приготовления вместе с детьми, всегда под присмотром взрослых, во время рождественских каникул. Им понравится вырезать забавные фигурки печенья с помощью формочек и раскладывать их на противне.
Получилось, вкусное, ароматное печенье «Маилендери», которое подойдет на праздничный стол к Рождеству! После охлаждения печенье можете подавать на стол или хранить в металлической коробке для печенья или герметичном контейнере до момента употребления.

Напишите мне в комментариях, понравился ли вам рецепт этого печенья! Если есть вопросы, всегда рада ответить и посоветовать. До скорой встречи на нашем прекрасном кулинарном сайте Нябург! Заходите к нам почаще на сайт, буду всегда рада!









