Маилендери — песочное печенье к Рождеству

Маилендери - песочное печенье к Рождеству

Маилендери — это традиционное швейцарское печенье, которое часто готовят на Рождество во многих европейских семьях. Выпекать его очень легко, а результат получается восхитительным. Оно готовится из равных частей сливочного масла и сахара, вдвое большего количества муки и одного яйца, а также ароматизируется лимонной цедрой. Процесс приготовления простой: замесить тесто, дать ему отдохнуть, раскатать и выпечь. После выпечки их очень вкусно подавать со стаканом молока в качестве приятного рождественского перекуса.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья Маилендери
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья Маилендери.
  • Взбейте 125 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара венчиком
    Взбейте 125 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара венчиком.
  • Добавьте 1 среднее яйцо и взбейте до однородной массы
    Добавьте 1 среднее яйцо и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте муку, соль, лимонную цедру и замесите тесто
    Добавьте 250 г пшеничной муки, щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной цедры и взбивайте только до тех пор, пока эти ингредиенты не соединятся и вы не получите однородную смесь.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике
    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
  • Разогрейте духовку и раскатайте тесто
    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто скалкой между пергаментной бумагой и пищевой пленкой до получения прямоугольника толщиной 5 мм.
  • С помощью формочек вырежьте печенье
    С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Соберите обрезки, замесите их, раскатайте и повторяем процесс. Затем отправьте печенье в холодильник на 15 минут.
  • Смажьте печенье
    Смажьте печенье «майландерли» одним средним яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды.
  • Выпекайте печенье в духовке
    Выпекайте при температуре 180°C в обычном режиме (верхний и нижний нагрев) в течение 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Затем извлеките противень из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
  • Дайте ему остыть и выложите на сервировочную тарелку
    Эти печенья «майландерли» идеально подходят для приготовления вместе с детьми, всегда под присмотром взрослых, во время рождественских каникул. Им понравится вырезать забавные фигурки печенья с помощью формочек и раскладывать их на противне.


Получилось, вкусное, ароматное печенье «Маилендери», которое подойдет на праздничный стол к Рождеству! После охлаждения печенье можете подавать на стол или хранить в металлической коробке для печенья или герметичном контейнере до момента употребления.

Печенье Маилендери

Напишите мне в комментариях, понравился ли вам рецепт этого печенья! Если есть вопросы, всегда рада ответить и посоветовать. До скорой встречи на нашем прекрасном кулинарном сайте Нябург!  Заходите к нам почаще на сайт, буду всегда рада!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий