Курица с черносливом и кедровыми орешками

Курица с черносливами и кедровыми орешками

Курица с черносливом и кедровыми орешками — рецепт праздничной гастрономии. Это несложное по приготовлению блюдо имеет восхитительные сочетания вкусов. Мне нравится использовать куриные бедра или можно использовать и целую курицу, разрезанную на четверти или восьмые части.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 14.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте для приготовления курицы с черносливами и кедровыми орешками все ингредиенты
    Вначале подготовьте все ингредиенты: курицу, чернослив подвяленный, чеснок, корицу в палочках, свежие помидоры, кедровые орешки слегка поджаренные, белое вино ароматное, да плюс куриный бульон, соль и перец.
  • Курицу нарубите на 8 частей и обжарьте на оливковом масле
    Курицу нарубите на 8 частей или как вам больше нравится, поперчите, посолите и обжарьте в сковородке с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Добавьте в курицу лук, чеснок и корицу
    Очистите и нарежьте 200 г лука, раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте их в обжаренную курицу вместе с 1 палочкой корицы. Перемешайте, и, продолжите обжаривать еще 10 минут.
  • Тем временем натрите 2 красных помидора, и, добавьте к куриному мясу и обжаривайте еще 10 минут помешивая
    Тем временем натрите 2 красных помидора, и, добавьте к куриному мясу и обжаривайте еще 5 минут помешивая.
  • Влейте белого вина, добавьте чернослив и кедровые орешки
    Влейте 100 мл белого вина и дайте настояться 5 минут. Далее приплюсуйте 120 г чернослива и 50 г кедровых орешков.
  • Еще влейте 200 мл куриного бульона
    Еще влейте 200 мл куриного бульона. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут или до полной готовности курицы.
  • Курица с черносливами и кедровыми орешками
    На сервировочное блюдо выложите курица с черносливом и кедровыми орешками и подавайте к праздничному столу в горячем виде.


Готовность курицы можете проверить при помощи зубочистки, при наколе должна выйти прозрачная жидкость. Вы также можете добавить горсть изюма и кураги вместе со сливами и кедровыми орешками.

Курица с черносливом и кедровыми орешками

Напишите, как вы готовите курицу с черносливом и кедровыми орешками? Как украшаете и подаете? Если мой праздничный рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, родственниками и сослуживцами по работе. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите чаще, здесь вы сможете найти много Новогодних салатов и прочих интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Попробуйте приготовить и вы курицу с черносливом и кедровыми орешками, блюдо получилось ароматное и очень вкусное!

Добавить комментарий