Хрустящая тилапия, запеченная в сухарях

Хрустящая тилапия, запеченная в сухарях

Сегодня предлагаю новый рецепт рыбного блюда — тилапия запеченная в сухарях. Тилапия покрывается сухарями, обмазывается в майонезе и дижонской горчицей, а потом запекается до хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Такую рыбу хорошо приготовить к ужину, так как она очень быстро готовится. А прекрасным дополнением к этому блюду могут стать салат из свежих овощей, припущенная стручковая фасоль и свежие дольки лимона или лайма.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления тилапии запеченную в сухарях. Тилапию возьмите, чтобы она была разделанная на чистое филе, т.е без реберных костей и кожи. Панировочные сухари приготовьте сами или купите уже в готовом виде.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления тилапии запеченную в сухарях. Тилапию возьмите такую, чтобы она была разделанная на чистое филе, т.е без реберных костей и кожи. Панировочные сухари приготовьте сами или купите уже в готовом виде.
  • Выберите удобный противень для запекания рыбы и сбрызните его растительным маслом.
    Выберите удобный противень для запекания рыбы и сбрызните его растительным маслом.
  • Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске; натрите смесью филе тилапии.
    Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске; натрите смесью филе тилапии.
  • Смешайте панировочные сухари, петрушку, перец, луковый порошок, соль и перец в кухонном комбайне.
    Смешайте панировочные сухари, петрушку, перец, луковый порошок, соль и перец в кухонном комбайне.
  • Высыпьте смесь панировочных сухарей в широкую неглубокую миску. Окуните покрытое филе в смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
    Высыпьте смесь панировочных сухарей в широкую неглубокую миску. Окуните покрытое филе в смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
  • Выложите панированное филе в подготовленную форму для запекания.
    Выложите панированное филе в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекайте филе рыбы в течение 15–20 минут или до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.
    Выпекайте филе рыбы в течение 15–20 минут или до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.
  • Осторожно удалите филе тилапии на тарелки с помощью кухонной лопатки.
    Осторожно удалите филе тилапии на тарелки с помощью кухонной лопатки.


Хрустящая тилапия, запеченная в сухарях готова, выложите на порционные тарелки и подайте с маринованной или припущенной стручковой фасолью и дольками лимона.

Хрустящая тилапия, запеченная в сухарях

Помимо запекания, вы можете приготовить эту рыбу на гриле или поджарить в тесте кляр. В качестве гарнира также прекрасно подойдет запеченный картофель или тушеные овощи.

Напишите, как вы готовите тилапию и с чем подаете к столу. Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях! Пишите свои отзывы, комментарии, а я со своей стороны вам отвечу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий