Крабовый салат в картофельных лодочках

Крбовый салат в картофельных лодочках

Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию. Нежная начинка будет из мяса краба с соусом и чесночком. А специи и сырная корочка на каждой порции дополнят закуску ярким ароматом. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крбовый салат в картофельных лодочках - ингредиенты
    Подготовим продукты — хорошенько моем, но не чистим картофель, измельчаем крабовое мясо и чеснок, трём сыр и отмеряем нужное количество специй.
  • Крбовый салат в картофельных лодочках - рецепт
    Смазываем картофель оливковым маслом и посыпаем солью, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем подготовленные клубни на решётку для выпекания, устанавливаем решётку в духовке (под неё поставьте противень). Выпекаем картошку при температуре 175 градусов в течение 1 часа.
  • Крбовый салат в картофельных лодочках - пошаговый рецепт
    Готовим крабовый салат — в удобной мисочке смешиваем крабовое мясо, сок лимона, специи и измельчённый чеснок.
  • Крбовый салат в картофельных лодочках - приготовление
    Топим в сковородке сливочное масло и немного обжариваем начинку, буквально три минуты, постоянно перемешивая.
  • Как приготовить крабовый салат в картофеле
    Остывший готовый картофель превращаем в «лодочки» — при помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладём её в отдельную миску.
  • Как приготовить крабовый салат в картошке
    Добавляем к мякоти картофеля сметану и немного измельчённого чеснока — хорошенько перемешиваем. Теперь кладём сюда крабовое мясо и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
  • Готовим крабовый салат в картофельных лодочках
    Наполняем наши «лодочки» крабовым салатом с картошкой, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем каждую тёртым сыром и зелёным луком.
  • Горячий крабовый салат в запечённом картофеле
    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не расплавится.


Аккуратно вынимаем противень, даём «лодочкам» немного остыть и подаём к столу. Предложите к блюду ваш любимый соус, но это не строго. Этот горячий крабовый салат получается очень вкусным и ароматным, а значит, не нуждается в дополнительных приправах.

Крбовый салат в картофельных лодочках - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления и способ подачи крабового салата. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте наши вкусные новости. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Картофельные лодочки с крабовым салатом — очень хорошая идея, включаю в свой кулинарный актив

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ирина, мы рады, что угодили вам с рецептом. Такая подача крабового салата и правда очень интересная и вкусная.

Добавить комментарий