Суп из цветной капусты и белой фасоли

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Этот нежный суп из цветной капусты и белой фасоли готовится быстро, и в тоже время он очень вкусен! Загущенный фасолью и приправленный чесноком, тимьяном и розмарином, он варится примерно за 30 минут благодаря простому рецепту. Подавать такое первое блюдо можно с горчичными гренками или сухариками, чтобы было еще аппетитнее и сытнее!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16.99 г
Углеводы: 69 г
Шаги
37 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для приготовления супа из фасоли и цветной капусты
    Чтобы приготовить суп из цветной капусты и белой фасоли, вам потребуются следующие ингредиенты: цветная капуста, белая фасоль в консервированном виде или же уже заранее отварная. Также потребуется овощной бульон, лук, чеснок, специи, приправы, да сухарики.
  • Обжарьте репчатый лук с добавлением чеснока и сущеных трав
    Для начала нагрейте оливковое масло в сковородку и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сушеные травы, а также добавьте по щепотке соли и черного перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Затем введите в сковородку соцветия цветной капусты, фасоль и бульон по вашему выбору. Добавьте еще щепотку соли и черного перца и варите, пока цветная капуста не станет мягкой
    Затем введите в сковородку соцветия цветной капусты, фасоль и бульон по вашему выбору. Добавьте еще щепотку соли и черного перца.
  • Перемешайте и проварите, пока цветная капуста не станет мягкой
    Перемешайте и проварите, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • Для гренок растопите сливочное масло и смешайте с горчицей
    Тем временем приготовьте гренки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Когда оно расплавится, снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы.
  • Поместите сухарики на противень и смажьте обильно смесью из сливочного масла и горчицы
    Поместите 4 стакана кубиков хлеба на противень с бортиками. Смажьте хлеб смесью масла и горчицы и добавьте щепотку соли и черного перца.
  • Выпекайте гренки в течение 10–12 минут или пока они не станут золотистыми и поджаренными
    Выпекайте гренки в течение 10–12 минут или пока они не станут золотистыми и поджаренными.
  • Пробейте цветную капусту, фасоль, специи и бульон в погружном блендере
    Добавьте 6 стаканов соцветий цветной капусты, 1 банку фасоли и 4 стакана овощного или куриного бульона. Добавьте еще щепотку соли и черного перца и проварите 15-20 минут, а потом пробейте в погружном блендере. Держите на медленном огне до подачи.
  • Подавайте суп горячим со свежим тимьяном и дижонскими гренками
    Подавайте суп горячим и с дижонскими гренками или сухариками.


Этот суп из цветной капусты и белой фасоли идеально подходит для всех периодов времени, а особенно зимой. Можете еще на свое усмотрение подавать со сливками и свежей зеленью.

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Напишите, как вы готовите суп на овощном бульоне с добавлением цветной капусты и белой фасоли, как и с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился поделитесь в соцсетях со своими подругами или родственниками. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов салатов, первых блюд, а также выпечки и десертов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Громова

    А если делать такой суп из красной фасоли (ну или разноцветной)? Сильно изменится рецепт и вкус? Потому что цветной у меня много, а белой фасоли мало.

    1. Никита Шагов

      Нет, рецепт этого супа-пюре не поменяется из-за цвета фасоли, изменится лишь внешний вид готового блюда!

Добавить комментарий