Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Давайте немного разнообразим наш любимый салат оливье. Сегодня мы заменим варёную колбасу нежной ветчиной и исключим куриные яйца. Считается, что этот рецепт — болгарская версия. Мне нравится этот вариант и по вкусу, и по сочетанию ингредиентов. Но по большому счёту весь процесс готовки нам привычен — сварить, нарезать и перемешать.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Оливье с ветчиной - овощи
    Моем, варим в мундире, остужаем и чистим морковь и картофель. Освобождаем от рассола некрупные огурчики.
  • Оливье с ветчиной - ингредиенты
    Сливаем «сок» с консервированного горошка и нарезаем ветчину кубиками среднего размера.
  • Оливье с ветчиной - рецепт
    Нарезаем картофель — старайтесь выбрать хорошо разваривающийся сорт.
  • Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт
    В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  • Оливье с ветчиной - приготовление
    Добавляем в блюдо майонез и ещё раз всё перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.


До подачи блюда к столу лучше будет хранить его в холодильнике. Так блюдо пропитается и при этом не размокнет. Если нужно всё же украсить салатик, то просто добавьте сверху немного свежей зелени укропа или петрушки, но это не строго.

Оливье с ветчиной - пошагово

Надеемся, что вам понравилась эта простая кулинарная идея. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. И ждём вас в социальных сетях в группах Нямбурга. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Оливье с ветчиной — это очень, конечно, вкусно, но не бюджетно. Особенно если учесть объем этого традиционного салата, измеряемый в «тазиках»…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ну в честь праздников можно и с ветчиной оливье приготовить, тем более для приятных гостей.

Добавить комментарий