Салат Оливьетта

Салат Оливьетта

Сегодня у нас в меню практически ресторанная версия нашего любого салата. Мы будем готовить оливье с женским характером и назовём блюдо Оливьетта. Почти все ингредиенты нам уже давно знакомы. Отмечу, что в этом рецепте нет горошка и моркови, для сладости добавим немного яблока. Курятину для блюда мы предварительно обжарим. Заправку для Оливьетты приготовим по отдельному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат Оливьетта - рецепт
    Отвариваем молодую небольшую картошку в мундире, даём ей остыть и нарезаем половинками или четвертинками по длине.
  • Салат Оливьетта - пошаговый рецепт
    Курятину запекаем или обжариваем, нарезаем полосками чтобы быстрее остыла и разбираем ломтики по волокнам.
  • Салат Оливьетта - простой рецепт
    Яйца варим вкрутую, нарезаем сначала половинками, а потом ещё на две части вдоль.
  • Салат Оливьетта - приготовление
    Собираем соус — смешиваем вместе все ингредиенты для заправки в удобной пиале и хорошо перемешиваем.
  • Как приготовить салат Оливьетта
    Нарезаем солёные огурчики, яблоко и зелёный лук, добавляем курятину, картофель и яйца — выкладываем всё на сервировочное блюдо и поливаем заправкой. Не перемешиваем.


Не перемешивайте салат до подачи к столу, поставьте соус с ложечкой рядом с блюдом, чтобы гости могли положить его в свою порцию столько, сколько нужно. Если нет молодого картофеля — возьмите «взрослый» но маленького размера. Можно добавить горошек, используя рецепт как базовый.

Салат Оливьетта - пошагово

Ну вот и всё — наша новая версия салата Оливье готова и надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея. Попробуйте приготовить его к следующему застолью. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий