Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Как хочется видеть за праздничным столом разнообразие салатов, закусок, в состав которых входят много овощей и прочих простых и дешевых продуктов. Сегодня я представляю салат с копченой курицей и корейской морковью, который всегда, как в обычные, так и праздничные дни радует своим превосходным вкусом.

В состав салата входит корейская морковь, которую можно приготовить самим или же купить на рынке у своего проверенного продавца. От качества корейской морковки в дальнейшем будет зависеть вкус будущего салата. Вторым компонентом будет копченая грудка, подойдут и окорочка. Нам тут важна сама мякоть. Остальные ингредиенты указаны в рецептурнике.

.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Морковь корейская 350 грамм
  • Грудка 350 грамм
  • Картофель 5 шт
  • Яйцо вареное 5 шт
  • Майонез 250 грамм
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты для салата с копченой курицей и корейской морковью.
    Подготовить все компоненты для салата с копченой курицей и корейской морковью. Яйца сварить вкрутую.
  • Картофель очистить, нарезать на четыре части, залить горячей водой и поставить варить до готовности. В процессе варки добавить соль.
    Картофель очистить, нарезать на четыре части, залить горячей водой и поставить варить до готовности. В процессе варки добавить соль. После воду слить и растолочь толкучкой.
  • Копченое мясо птицы нарезать на мелкие кусочки.
    Копченое мясо птицы нарезать на мелкие кусочки.
  • Готовую корейскую морковку нарезать на короткую соломку.
    Готовую корейскую морковку нарезать на короткую соломку.
  • Готовое пюре выложить на дно сервировочной тарелки, придавая ему округлую форму.
    Готовое пюре выложить на дно сервировочной тарелки, придавая ему округлую форму.
  • После круговыми движениями разложить майонез.
    После круговыми движениями разложить майонез.
  • Сверху на майонез равномерно разбросать копченую курицу.
    Сверху на майонез равномерно разбросать копченую курицу.
  • Сверху посыпать на терке яйцами.
    Сверху посыпать на терке яйцами.
  • Вновь промазать майонезом и аккуратно покрыть морковью.
    Вновь промазать майонезом и аккуратно покрыть морковью.
  • В завершение повторить еще раз все слои и салат поправить с боков, чтобы там тоже была морковка и декорировать свежей зеленью петрушки или укропа.
    В завершение повторить еще раз все слои и салат поправить с боков, чтобы там тоже была морковка и декорировать свежей зеленью петрушки или укропа.

Если вы будете готовить корейскую морковь в домашних условиях, то ее вкус можно подкорректировать за счет разнообразных приправ, а вот соль желательно добавлять японскую, ее можно купить на рынках или в любом супермаркете. Сверху салат можно еще посыпать кунжут и чернушку — они придают готовому салату долю пикантности. Приятного аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Я картофель в такой салат не добавляю, а вот «морковчу» люблю очень острую. Плюс ко всему добавляю молодую зелень укропа, петрушки базилика да перья лука и чеснока. И такой круглый «домик» обильно посыпаю сверху ядрышками жареных грецких орехов. Люблю, когда хрустят орешки. Я считаю это блюдо удачным и довольно вкусным. А курочка желательна без сильно прокопченного запаха. Это всего лишь мое мнение.

  2. Ольга

    Готовлю такой салат. Он многим нравится моим домочадцам. Вообще это не единственный салат с морковкой по -корейски, который мне нравится. Очень нравится сочетание этой моркови с печенью (жареной). Вкусные салаты. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий