Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Традиционные вяленые помидоры — прекрасный ингредиент, который можно приготовить при низкотемпературной сушке для последующего использования. Их можно использовать для соусов, тушеных блюд, супов и многих холодных и горячих закусок.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях. Возьмите не крупные сливки и чтобы были сильно не переспевшие, сушеный базилик, орегано, соль и два вида молотого перца (красный и черный).
  • Промойте помидоры прохладной водой и тщательно высушите из бумажными салфетками
    Промойте помидоры прохладной водой и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или слоями бумажных салфеток.
  • Очистите или удалите сердцевину каждого помидора
    Очистите или удалите сердцевину каждого помидора. Используйте чайную ложку или кончик столового ножа, чтобы удалить семена и весь сок из помидоров.
  • Нарежьте каждую половинку сливок еще на две части
    Заранее разогрейте духовой шкаф до температурного режима 90 градусов. После нарежьте каждую половинку сливок еще на две части.
  • Положите кусочки помидоров в большую миску и сбрызните оливковым маслом и приправами
    Положите кусочки помидоров в большую миску и сбрызните оливковым маслом и приправами, осторожно перемешайте, чтобы содержимые добавки равномерно распределились.
  • Поместите нарезанные помидоры на решетку
    Поместите нарезанные помидоры на решетку, установленную на большом противне с бортиками, оставляя между кусочками расстояние около 3-х сантиметров.
  • Отправьте противень в духовку
    Отправьте противень в духовку. После первого часа проверяйте помидоры каждые полчаса, удаляя их, когда края свернутся, и они уменьшатся в размере примерно на треть объёма. Потребуется примерно через 2–3 часа в зависимости от сочности помидоров.
  • Вяленые помидоры в домашних условиях
    Оставьте их остывать на этом этапе, когда вяленые помидоры станут пухлыми и сухими, или поставьте их обратно в духовку еще на 3–4 часа, если вы предпочитаете более жевательную текстуру.


Не стесняйтесь сушить в духовке больше помидоров, чем требует рецепт; просто разложите их на дополнительных противнях — процесс сушки работает лучше всего, когда горячий воздух может полностью циркулировать вокруг каждого кусочка помидора.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Советы по приготовлению и хранению вяленых помидоров:

1. Можно сушить помидоры прямо на противне, без решетки, но обязательно несколько раз их перевернуть, чтобы они подсохли равномерно. Крупные куски несколько раз проткните кончиком острого ножа со стороны кожицы, что также поможет им высохнуть более равномерно.

2. Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до шести месяцев. При желании вы можете покрыть их оливковым маслом, чтобы продлить срок их службы, и приготовить настоянное масло, которое вы можете потом использовать в заправках для салатов или сбрызнуть любое блюдо, чтобы придать ему пикантный вкус.

Напишите в комментариях. как вы готовите вяленые помидоры в домашних условиях, к каким блюдам чаще всего подаете? До новых встреч на нашем сайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий