Салат «Ветка сакуры» из курицы и ананасов

Рецепт салата «Ветка сакуры» из птицы и ананасов

Такой салат из курицы и ананасов можно приготовить в любое время года. Внешний вид этого блюда олицетворяет весну, милые цветочки японской сакуры поднимают настроение. Готовится салат «ветка сакуры» из птицы (например куриной грудки, хотя подойдет и индейка) и ананасов очень быстро, да и компоненты простые. Салат «Ветка сакуры» получается по вкусу нежный, его даже дети будут кушать с большим удовольствием.

Посуду для подачи салата желательно выбрать продолговатой формы, чтобы выложить цветочное изображение по всей ее длине в виде сакуры, да и смотрится он намного эффектнее. В этой публикации я подробно рассажу, как готовить вкусный салат Ветка Сакура из птицы и ананасов, который всегда украсить ваш любой праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Куриная грудка 450 грамм
  • Ананасы консервированные 340 грамм
  • Консервированная кукуруза 240 грамм
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Майонез 80 грамм
  • Сметана 15% 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 11 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все основные и вспомогательные продукты для приготовления салата
    Подготовить все основные и вспомогательные продукты для приготовления салата «Сакура». Из основного сырья будет задействовано филе курицы, яйца, ананасы, консервированная кукуруза и твердый сыр хорошего качества. Яйца помыть, залить слегка тепленькой водой и сварить с добавлением соли вкрутую.
  • После очистить и из белка вырезать маленькие цветочки. Их удобно вырезать острым маленьким ножом.
    После очистить и из белка вырезать маленькие цветочки. Их удобно вырезать острым маленьким ножом.
  • Остальные яйца мелко накрошить.
    Остальные яйца мелко накрошить.
  • Мякоть курицы отварить, охладить, а после нарезать на кубики, соломку или же на свое усмотрение.
    Мякоть курицы отварить, охладить, а после нарезать на кубики, соломку или же на свое усмотрение.
  • Белый репчатый лук измельчить, залить кипятком на две минуты, после воду слить. После бланширования он не будет горчить.
    Белый репчатый лук измельчить, залить кипятком на две минуты, после воду слить. После бланширования он не будет горчить.
  • Сложить все подготовленные заготовки и заправить майонезом и сметаной. Все хорошо перемешать.
    Сложить все подготовленные заготовки и заправить майонезом и сметаной. Все хорошо перемешать.
  • Салат выложить в салатнице, сверху посыпать тертым сыром на мелкой стороне терки.
    Салат выложить в салатнице, сверху посыпать тертым сыром на мелкой стороне терки.
  • Выложить цветы сакуры из яичного белка, края которых пропитать свекольным соком, а веточки вырезать из соленого огурца. Шикарно, не правда, ли?
    Выложить цветы сакуры из яичного белка, края которых пропитать свекольным соком, а веточки вырезать из соленого огурца. Шикарно, не правда, ли?


Если вы планируете подавать этот САЛАТ на вечеринке или взять его с собой на работу, то можно заготовить и измельчить все ингредиенты, разложить их в отдельные судочки и хранить в холодильнике до момента, когда необходимо будет смешать их и подать к столу. Кроме того, приготовьте заправку и храните ее в банке или в закрытой посуде, а затем просто перемешайте накануне подачи. Всем удачи и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Еще не весна, но так хочу в своем стиле приготовить рецепт «Ветка сакуры». Мой рецепт получится в бюджетном стиле. А для приготовления идут совсем простые ингредиенты. Берем зеленый лук, веточки укропа и петрушки. А достоинство такого салата — китайская редька Лобо. Серединка такой редьки — розовая.Чистим редьку, режем на тоненькие кружочки и вырезаем маленькими кулинарными ножницами цветочки. К такой работе можно подключить и детей. Дальше все просто. Мелко режем 5 вареных яиц, раскладываем на плоское блюдо. Сверху — перья лука, стебельки укропа и петрушки. А на них — цветы из редьки. Можно слегка присыпать вареным желтком. Кто не поверит, что -это не сакура?

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Подскажите, а какой сорт сыра подойдет лучше всего для приготовления «Ветки сакуры»? Я так понимаю, что однозначно твердый сорт сыра, потому что на терке мягкие сливочные сорта сыра натирать очень неудобно! А вот по вкусовым качествам с кислым или соленым оттенком? Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий