Салат деревенский с картошкой

Салат деревенский с картошкой

Сегодня в моем меню деревенский салат приготовленный по классическому рецепту из вареного картофеля, перца и помидоров. Вы можете использовать и немного другие ингредиенты по вкусу, главное, это соблюдать пропорции. В приготовлении деревенского салата нет секрета, он очень простой и быстрый, и сейчас я вам подробно расскажу о том, как его приготовить на скорую руку!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 29 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления деревенского салата
    Мне нравится в деревенском салате с картошкой использовать консервы тунца с добавлением лука шалот или репчатого. Что касается перца, то вы можете выбрать, который больше вам по душе, да плюс оливки без косточки. А для украшения прекрасно в этот салат подойдут вареные яйца.
  • Начните с подготовки картофеля. Его необходимо отварить, остудить и очистить. Картофель будет готовы, когда вы проткнете ножом и он легко пройдет сквозь мякоть без сопротивления
    Начните с подготовки картофеля. Его необходимо отварить, остудить и очистить. Картофель будет готовы, когда вы проткнете ножом и он легко пройдет сквозь мякоть без сопротивления.
  • Нарежьте для салата лук, помидоры, красный перец и яйца
    Нарежьте 100 г лук-шалот или репчатого лука, у 1 красного перца удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками, красные помидоры нарежьте так же как и перец. Вареные яйца очистите, одно из них нарежьте в салат, а другое на четвертинки, которые будут использоваться в качестве украшения.
  • После того, как картофель остынет, очистите от кожицы и нарежьте на кубики и выложите в миску
    После того, как картофель остынет, очистите от кожицы и нарежьте на кубики и выложите в миску.
  • Нарезанные компоненты для салата заправьте заправкой
    Далее приготовьте заправку с добавлением оливкового масла, сладкой паприки, соли и черного молотого перца. Поместите в бутылочку и встряхните в течение нескольких секунд. В миске с картофелем смешайте нарезанный лук-шалот или лук, перец, помидоры, нарезанное яйцо, консервированный тунец, маслины, приправьте и перемешайте.
  • Выложите салат деревенский с картошкой на тарелку и украсьте разрезанным на четвертинки яйцом.


Деревенский салат готов. Его можно употреблять как комнатной температуры, так и в свежем виде. В конце можете поставить в холодильник, тогда он будет вкуснее.

Салат деревенский с картошкой

Многие любят сложные и изысканные салаты за многогранный вкус и красивую подачу. Но ведь и простой салат может быть очень интересным и вкусным! В зимнее время можете заменить свежие помидоры на соленые грибы. Напишите, как вы готовите деревенский салат и как подаете? Заходите почаще на наш сайт, здесь вы можете найти много интересных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий