Салат из брокколи с беконом

Салат из брокколи с беконом

Салат из брокколи с беконом — это идеально сочетание ингредиентов и вкуса! Для приготовления салата необходимы пять основных компонентов — нежная брокколи, хрустящий бекон, красный лук, изюм и семечки подсолнечника. В качестве заправки для салата используется майонез, бальзамический уксус и сахар. Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом — по желанию добавьте немного горчицы.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 24 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Соберите все ингредиенты для салата из брокколи с беконом.
    Соберите все ингредиенты для салата из брокколи с беконом.
  • Выложите на противень пергаментную бумагу, а сверху разложите 12 тонких полосок бекона. Поставьте в разогретую духовку и поджарьте его пока он не станет хрустящим.
    Выложите на противень пергаментную бумагу, а сверху разложите 12 тонких полосок бекона. Поставьте в разогретую духовку и поджарьте его пока он не станет хрустящим.
  • Выложить хрустящие полоски бекона на бумажное полотенце, а после нарежьте их на небольшие кусочки.
    Выложить хрустящие полоски бекона на бумажное полотенце, а после нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия (головки) и положите в миску.
    Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия (головки) и положите в миску.
  • Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
    Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
  • В другой посуде смешайте майонез, уксус, сахар и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    В другой посуде смешайте майонез, уксус, сахар и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте майонезную смесь к брокколи, бекону чтобы покрыть брокколи соусом.
    Добавьте майонезную смесь к брокколи, бекону чтобы покрыть брокколи соусом.
  • Охладите в течение по крайней мере часа перед подачей на стол.
    Охладите в течение по крайней мере часа перед подачей на стол.


А если вы захотите новых экспериментов с брокколи, тогда можете добавить вместо изюма морковку и заправить йогуртовой заправкой или не жирной сметаной.

Салат из брокколи с беконом

Всем приятного аппетита! Напишите, а как вы готовите салат из брокколи? Буду рада вашим советам, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Хороший стиль приготовления вкусного и полезного салата. Понравилась в нем добавка бекона и красного лука. Я готовлю довольно просто — добавляю к такой капусте зелень петрушки, укропа, оливковое масло. А в вашем варианте — нечто оригинальное, да еще и добавленные семечки подсолнуха.

Добавить комментарий