Салат с печенью и помидорами черри

Салат с печенью и помидорами черри

У меня сегодня салат с печенью, в состав которого входит маринованная и обжаренная говяжья печень, печеный сладкий болгарский перец, яйца, сухарики, листья салата и помидоры черри. Заправляется такой салат соевым соусом терияки с добавлением кунжута и вареных яичных желтков. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или к ужину.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для салата с печенью и помидорами черри.
    Подготовьте все компоненты для салата с печенью и помидорами черри.
  • У пшеничного белого хлеба или батона срежьте корку и нарежьте на мелкие кубики.
    У пшеничного белого хлеба или батона срежьте корку и нарежьте на мелкие кубики.
  • После поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла.
    После поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла.
  • Далее говяжью печень освободите от пленок, промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Поджарьте на оливковом масле до готовности. Сразу же залейте соусом терияки и подсолите по своему вкусу. Дайте 30-40 минут печени промариноваться, а потом переложите на тарелку к хлебным сухарикам.
    Далее говяжью печень освободите от пленок, промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Поджарьте на оливковом масле до готовности. Сразу же залейте соусом терияки и подсолите по своему вкусу. Дайте 30-40 минут печени промариноваться, а потом переложите на тарелку к хлебным сухарикам.
  • Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки пойдут для соуса, а белки измельчите в виде соломки и соедините к печенке и хлебным кубикам.
    Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки пойдут для соуса, а белки измельчите в виде соломки и соедините к печенке и хлебным кубикам.
  • После сладкий болгарский перец поджарьте на сухой сковородке, переложите в полиэтиленовый пакет на короткое время, а потом очистите от верхней пленки, а мякоть мелко измельчите.
    После сладкий болгарский перец поджарьте на сухой сковородке, переложите в полиэтиленовый пакет на короткое время, а потом очистите от верхней пленки, а мякоть мелко измельчите.
  • Листья салата хорошо промойте под проточной водой из-под крана, встряхните, выложите на полотенце, чтобы избавиться от влаги и порвите на кусочки.
    Листья салата хорошо промойте под проточной водой из-под крана, встряхните, выложите на полотенце, чтобы избавиться от влаги и порвите на кусочки.
  • Для соусной заправки в удобную посуду выложите яичные желтки, влейте оливковое масло и соус терияки.
    Для соусной заправки в удобную посуду выложите яичные желтки, влейте оливковое масло и соус терияки.
  • Еще добавьте кунжутные семена и все хорошо размешайте до однородного состояния.
    Еще добавьте кунжутные семена и все хорошо размешайте до однородного состояния.
  • Салат с печенью и помидорами черри перемешивают, сверху в виде полосок поливают соусом.
    Салат с печенью и помидорами черри перемешивают, сверху в виде полосок поливают соусом.


Салат с печенью и помидорами черри при подаче посыпьте измельченной свежей зеленью укропа, а кунжут для украшения пожарьте на сковородке без масла и посыпьте ими полоски соуса.

Салат с печенью и помидорами черри

Всем приятного аппетита и удачных весенних дней! А как вы готовите салат с добавлением печени, мне будет интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Идеальная выкладка рецепта. Приготовление на высоте. Можно разнообразить круг своих употребляемых салатов. Приятно, что во все добавляется сочная весенняя зелень. Не откажусь!
    А вот вместо говяжьей печени я чаще всего использую свиную или куриную. Замачиваю ее в сыворотке на 30 минут, печень теряет горечь.Такая сочная и вкусная в процессе приготовления получается.

    1. Никита Шагов

      Куриная печень намного мягче получается, всё так!

Добавить комментарий