Клюквенный соус с апельсинами и корицей

Клюквенный соус с апельсинами и корицей

Это простой клюквенный соус с апельсинами и корицей можно быстро приготовить в домашних условиях всего лишь из четырех ингредиентов и небольшим количеством воды. По вкусу он получается насыщенный, кисло-сладкий с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Соус можно подавать в протертом виде, а также чтобы ягоды клюквы были целыми, а апельсины в виде кусочков.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 0.7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления клюквенного соуса с апельсинами и корицей. Клюкву переберите, удалите плодоножки и промойте.
    Подготовьте все компоненты для приготовления клюквенного соуса с апельсинами и корицей. Клюкву переберите, удалите плодоножки и промойте.
  • Апельсины хорошо промойте в теплой воде, применяя щетку, а после сполосните под струей холодной водой. После при помощи терки для цитрусовых плодов снимите тонкий покров кожицы. Но, следите, чтобы не попала белая прослойка, так как она придает горечь.
    Апельсины хорошо промойте в теплой воде, применяя щетку, а после сполосните под струей холодной водой. После при помощи терки для цитрусовых плодов снимите тонкий покров кожицы. Но, следите, чтобы не попала белая прослойка, так как она придает горечь.
  • Далее у цитрусовых плодов аккуратно снимите всю кожуру.
    Далее у цитрусовых плодов аккуратно снимите всю кожуру.
  • Порежьте очищенные кусочки апельсина на маленькие кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с клюквой, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
    Порежьте очищенные кусочки апельсина на маленькие кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с клюквой, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
  • Добавьте три столовые ложки воды.
    Добавьте три столовые ложки воды.
  • Накройте клюквенный соус с апельсинами и корицей крышкой, поставьте на плиту варить на среднем нагреве, пока большинство ягод клюквы лопнут, а остальные будут мягкие. Достаточно 10-15 минут.
    Накройте клюквенный соус с апельсинами и корицей крышкой, поставьте на плиту варить на среднем нагреве, пока большинство ягод клюквы лопнут, а остальные будут мягкие. Достаточно 10-15 минут.
  • Клюквенный соус готов, его можно подавать к жареному мясу, птице, а также можете смело его добавить к размягченному сливочному маслу или сыру и распределить по ломтику ароматного хлеба.
    Клюквенный соус готов, его можно подавать к жареному мясу, птице, а также можете смело его добавить к размягченному сливочному маслу или сыру и распределить по ломтику ароматного хлеба.

Клюквенный соус можно заморозит в контейнерах и хранить в морозилке в течение трех месяцев. Чтобы потом разморозить его, следует достать  из морозильника и поставьте в холодильник на ночь или поместить контейнер в миску с холодной водой.

Клюквенный соус с апельсинами и корицей

Всем приятного аппетита! Посоветуйте, а как вы готовите клюквенный соус, какие добавляете наполнители, мне будет интересно знать. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Что может быть вкуснее клюквенного или брусничного соуса? Даже в Древней Руси задавались этим вопросом. Время меняет свои стереотипы. На замену простому соусу уже приходит более усовершенствованный, который отвечает вкусу и запросам людей.
    Скажу честно, что сама клюква, как вкусная и лечебная ягода, мне очень нравится. А вот соус, приготовленный на основе этого рецепта,тем более.

Добавить комментарий