Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Предлагаю на Новогодние праздники приготовить селедку под шубой в лаваше! Для такого необычном исполнении вам потребуется вкусный лаваш, который мы будем прослаивать селедкой, овощами и майонезом, а затем сформируем рулет, заворачивая его в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник. При подаче к столу такой салатный рулет из лаваша нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 21 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Селедка под шубой в лаваше
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления селедки под шубой в лаваше: купите тонкий лаваш, выберите хорошего качества морковь, свеклу и картофель. Еще потребуются яйца, репчатый лук, филе сельди, майонез и свежая зелень. Клубнеплоды (свеклу, морковь и картофель) отварите.
  • Далее лаваш постелите на рабочем столе и нарежьте на прямоугольники размером 40х20, сверху нанесите майонез, потом вновь лаваш и майонез. Так будет надежнее и при скручивании рулета он не прорвется.
    Далее лаваш постелите на рабочем столе и нарежьте на прямоугольники размером 40х20 см, сверху нанесите майонез, потом вновь лаваш и майонез. Так будет надежнее и при скручивании рулета он не прорвется.
  • Селедка под шубой в лаваше
    Вареную свеклу очистите от кожицы, натрите на мелкой терке (такая текстура будет равномерно ложиться), отожмите сок и разложите на лаваш.
  • Сверху наложите вновь лаваш, нанесите майонезную сеточку и разложите натертую морковь.
    Сверху наложите вновь лаваш, нанесите майонезную сеточку и разложите натертую морковь.
  • На последующий (четвертый слой) уложите лаваш, майонез и посыпьте натертыми на терке вареными яйцами.
    На последующий (четвертый слой) уложите лаваш, майонез и посыпьте натертыми на терке вареными яйцами.
  • На пятом заходе накройте морковь лавашем, майонезом и мелкими-мелкими кусочками сельди. Филе должно быть без кожи и реберных костей.
    На пятом заходе накройте морковь лавашем, майонезом и мелкими-мелкими кусочками сельди. Филе должно быть без кожи и реберных костей.
  • Селедка под шубой в лаваше
    Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде, нашинкуйте в мелкую крошку и посыпьте слой сельди.
  • На завершающем этапе сверните аккуратно в рулет, обверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа. За это время все компоненты в рулете пропитаются, текстура станет плотнее, что потом будет удобно его нарезать на порции.
    На завершающем этапе сверните аккуратно в рулет, обверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа. За это время все компоненты в рулете пропитаются, текстура станет плотнее, что потом будет удобно его нарезать на порции.
  • Селедка под шубой в лаваше
    Снимите с рулета пленку, нарежьте селедка под шубой в лаваше на порционные куски, выложите красиво на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу накануне к приходу гостей.


Мой любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении готов, обратите внимание, что здесь отсутствует картофель, его заменяет лаваш.

Селедка под шубой в лаваше

Сельдь в лаваше получилась удачно, думаю, что вам тоже захочется приготовить в таком исполнении на Новый год! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий