Креветки в панировке во фритюрнице

Креветки в панировке во фритюре

Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным вариантом панированных креветок. И готовить их мы будем во фритюрнице в режиме аэрогриля. А это значит, что не будет никакого лишнего жаренного масла. Отличная закуска к празднику или внезапным гостям. И заметьте, нам понадобится совсем небольшой список ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
36 мин.Печать
  • Креветки в панировке - рецепт
    Чистим и хорошо промываем креветки. Подготавливаем тарелку с мукой, вторую с панировкой вперемешку со специями и солью. В третьей пиале будут немного взбитые яйца.
  • Креветки во фритюре - рецепт
    Сначала обмакиваем каждую креветку в муку и стряхиваем излишки. Теперь обмакиваем в яйцо, а третий шаг — панировочные сухари — они должны покрыть креветку полностью.
  • Креветки во фритюрнице - рецепт
    Выкладываем креветки в панировке на решётку корзины для фритюрницы.
  • Панированные креветки во фритюрнице
    Готовим в режиме аэрогриль при температуре 200 градусов по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Как готовть креветки во фритюрнице
    Готовые креветки вынимаем из фритюрницы и перекладываем на большое блюдо для подачи к столу.


Приготовленные таким способом креветки будут отлично сочетаться со многими вариантами соуса. Предложите гостям терияки или соус чили, тартар или сырную заправку.

Креветки в аэрогриле

Если вам понравился рецепт — будем рады узнать об этом из ваших комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и делитесь кулинарными идеями с вашими друзьями. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    Такое красивое блюдо, что даже есть его жалко. Очень понравилась идея готовки в аэрогриле.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Нам нравится этот рецепт креветок из-за того, что панировка вкусная есть, а лишнего масла нет)

  2. Светлана

    Королевские креветки выигрывают в плане такого приготовления. На подобии такого блюда и я делаю. Использую сухари домашнего приготовления. Пропускаю их в блендере вместе с хмели-сунели и 1 зубком чеснока. Добавляю соль. Креветки в такой панировке получаются необыкновенно вкусные.
    Хотя считаю, что любой рецепт приготовления достоин внимания.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Из крупных креветок удобнее всего готовить шашлык. В этом рецепте основной плюс в том, что готовим без масла.

Добавить комментарий