Салат с куриным филе и пекинской капустой

Салат с куриным филе и пекинской капустой

Сегодня у меня вкусный салат с куриным филе и пекинской капустой, готовится он просто и из доступных ингредиентов. Запеченное куриное филе, свежие овощи, груша и сыр с плесенью вместе со сладковатой заправкой создают удачное сочетание. Такой рецепт салата прекрасно подойдет к любому столу.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления салата с куриным филе и пекинской капустой, вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, груши, пекинскую капусту и компоненты для заправки. Для подачи нужен сыр с плесенью (у меня Дор Блю), но можно взять и с белой плесенью.
    Для приготовления салата с куриным филе и пекинской капустой, вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, груши, пекинскую капусту и компоненты для заправки. Для подачи нужен сыр с плесенью (у меня Дор Блю), но можно взять и с белой плесенью.
  • Куриное филе разрежьте вдоль на куски и замочите в холодной воде на пол часа.
    Куриное филе разрежьте вдоль на куски и замочите в холодной воде на пол часа.
  • Потом слейте воду, слегка подсушите, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и влейте немного растительного масла. Переложите в огнеупорную посуду и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. При извлечении мяса из духовки проверьте готовность.
    Потом слейте воду, слегка подсушите, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и влейте немного растительного масла. Переложите в огнеупорную посуду и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. При извлечении мяса из духовки проверьте готовность.
  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, промойте и нарвите на кусочки.
    Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, промойте и нарвите на кусочки.
  • Выберите ароматную грушу средних размеров, вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и сбрызните яблочным уксусом, чтобы они не темнели. Потом нарежьте крупными ломтиками.
    Выберите ароматную грушу средних размеров, вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и сбрызните яблочным уксусом, чтобы они не темнели. Потом нарежьте крупными ломтиками.
  • Куриное мясо достаньте из духовки и попробуйте на вкус, если нужно, то еще подсолите.
    Куриное мясо достаньте из духовки и попробуйте на вкус, если нужно, то еще подсолите.
  • Теперь выложите в глубокую салатницу пекинскую капусту, нарезанные груши и куриное филе.
    Теперь выложите в глубокую салатницу пекинскую капусту, нарезанные груши и куриное филе.
  • Все хорошо перемешайте и добавьте нарезанные на две или четыре части помидоры черри.
    Все хорошо перемешайте и добавьте нарезанные на две или четыре части помидоры черри.
  • Для заправки в оливковое масло добавьте зернистую горчицу, немного меда, соль, перец, все хорошо перемешайте и заправьте салат.
    Для заправки в оливковое масло добавьте зернистую горчицу, немного меда, соль, перец, все хорошо перемешайте и заправьте салат.


На завершающем моменте выложите салат с куриным филе и пекинской капустой на сервировочное блюдо, разложите равномерно кусочки сыра и посыпьте салат панировочными сухарями.

Салат с куриным филе и пекинской капустой

Салат с куриным филе и пекинской капустой получился легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих гостей и родных! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий