Кальмары в зеленом соусе

Кальмары в зеленом соусе

Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальную закуску — кальмары в зеленом соусе. Причем эта закуска готовится очень просто и быстро, а зеленый соус прекрасно подходит к вареным кальмарам, креветкам или белой рыбе.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления кальмаров в зеленом соусе
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления кальмаров в зеленом соусе. Кальмары возьмите небольших по размерам и чтобы они были целые и уже очищенные. Также понадобиться свежая петрушка, чеснок, оливковое масло, сок от одного лимона (примерно 1.5 ст. ложки) и белое вино.
  • Промойте 400 г кальмаров, дайте стечь воде и отложите. Далее очистите 3 зубчика чеснока и поместите их в отдельную посуду с 4 веточками свежей петрушки и 40 мл оливкового масла
    Промойте 400 г кальмаров, дайте стечь воде и отложите. Далее очистите 3 зубчика чеснока и поместите их в отдельную посуду с 4 веточками свежей петрушки и 40 мл оливкового масла.
  • Добавьте сок одного лимона и смешайте все вместе кухонным комбайном или блендером
    Добавьте сок одного лимона и смешайте все вместе кухонным комбайном или блендером.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, увеличьте температуру и добавьте целых кальмаров
    Кальмары посолите по своему предпочтению вкуса. Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, увеличьте температуру и добавьте целых кальмаров. Ждите, пока вода, которую они выделяют во время приготовления, испарится. Время потребуется около 6 минут.
  • Как только заметите, что они почти сухие, тогда добавьте зеленый соус, который был уже приготовлен
    Как только заметите, что они почти сухие, тогда добавьте зеленый соус, который был уже приготовлен.
  • Все аккуратно перемешайте, влейте белое вино или рыбный бульон
    Все аккуратно перемешайте, влейте белое вино или рыбный бульон, если не хотите присутствие алкоголя. Дайте алкоголю испариться, а бульону немного увариться около 3 минут на сильном огне.
  • Немного убавьте огонь и тушите кальмары 5 минут, чтобы они хорошо пропитались соусом
    Немного убавьте огонь и тушите кальмары 5 минут, чтобы они хорошо пропитались соусом. По готовности снимаем их с огня.
  • Подавайте их в овальном блюде с соусом
    Подавайте их в овальном блюде с соусом, отдельно можете подать отварной или жареный картофель.


Зеленый соус вы можете приготовить в ступке. Для этого измельчите чеснок, петрушку. Разотрите в ступке, а затем влейте лимонный сок и малыми порциями оливковое масло, чтобы оно проэмулировало.

Кальмары в зеленом соусе

Напишите как вы готовите кальмары в зеленом соусе, как и с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете множество интересных блюд и полезных советов. Пишите отзывы в комментариях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий