Сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде прекрасно сочетаются с ярким клюквенным соусом, приправленным пикантным апельсином, сочным кленовым сиропом, ароматным розмарином и ноткой имбиря. Такой рецепт требует всего 25 минут, что позволяет легко произвести впечатление на гостей без лишних усилий. Это идеальный вариант как для Новогодних праздников, так и для семейных ужинов. Начните с того, что приправьте свиные отбивные на кости щедро посыпанными солью и черным перцем. Затем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте эти отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаньте их из сковороды.
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных. После используя бумажные полотенца, высушите 4 свиных отбивных с косточкой и приправьте их с обеих сторон ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Свиные отбивные расчитаны на 4 порции (приблизительно 800 грамм).
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите свиные отбивные на тарелку.
-
Приготовьте клюквенный соус. В ту же сковороду добавьте 3 стакана клюквы, ¾ стакана апельсинового сока, ⅓ стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина и 1 чайную ложку мелко натертого имбиря и доведите до кипения. Дайте закипеть, пока большая часть клюквы не лопнет и вся не станет мягкой.
-
Дайте закипеть, пока большая часть клюквы не лопнет и вся не станет мягкой.
-
Положите свинину в соус. Выложите отбивные и все соки, оставшиеся на тарелке, обратно в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте свиные отбивные еще 5 минут или до готовности.
-
При подаче украсьте дольками апельсина и веточкой розмарина. Подавайте с пылу, жару!
Откройте для себя секрет сочных, ароматных свиных отбивных с клюквенным соусом, которые поразят ваших гостей всего за 25 минут или чуточку больше. Отдельно можете подать к этому блюдо картофель жаренный.
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как все прошло, в комментариях ниже, а также поделитесь в соцсетях со своими друзьями! заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных салатов к Новогоднему столу. До скорой встречи, мои милые друзья!