Соус гремолата с оливковым маслом

Соус гремолата с оливковым маслом

Этот простой соус гремолата итальянского происхождения является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей. Готовится гремолата из измельченных чеснока и свежей петрушки + к ним добавляется натертая на терке лимонная цедра. С этим итальянским соусом ваше главное мясное блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 2 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса гремолата с оливковым маслом
    Для приготовления этого соуса вам понадобится петрушка, цедра лимона, чеснок и оливковое масло. Можно также добавить немного филе анчоусов, правда, в этом случае количество соли придется уменьшить.
  • Петрушку освободите от стеблей, а листочки мелко нарежьте
    Для начала хорошо промойте в холодной воде несколько веточек петрушки, а затем обрежьте стебли и оставьте только листья. Сразу же мелко нарежьте на разделочной доске и в измельченном виде растолките в ступке.
  • Переложите нарезанную петрушку в миску и приплюсуйте 2 выдавленных зубчика чеснока через чеснокодавку
    Переложите нарезанную петрушку в миску и приплюсуйте 2 выдавленных зубчика чеснока через чеснокодавилку.
  • Всыпьте в посуду с петрушкой, соль и свежемолотым черный перец. Вымойте лимон, натрите кожуру (цедру), избегая белой части, и добавьте в миску
    Всыпьте в посуду с петрушкой, соль и свежемолотым черный перец. Вымойте лимон, натрите кожуру (цедру), избегая белой части, и добавьте в миску.
  • В конце налейте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте, чтобы объединились все компоненты
    В конце налейте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте, чтобы объединились все компоненты. Соус (маринад) гремолата готов.
  • Подавайте соус гремолата к мясным, рыбным или овощным блюдам
    Подавайте соус гремолата к мясным, рыбным или овощным блюдам.


Я люблю подавать к жареным колбаскам небольшого размера или к шашлыкам из птицы или говядины. Храните соус под закрытой крышкой в холодильнике до 4 суток.

Соус гремолата с оливковым маслом

Напишите, как вы готовите насыщенный и яркий соус — гремолату с оливковым маслом, к каким блюдам и закускам подаете? Заходите к нам на сайт почаще, здесь вы найдете множество интересных рецептов, которые сможете приготовить сами и порадовать своих близких домочадцев. До скорой встречи! Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    Я рецепт такого соуса попробовал для обычного жареного картофеля — пальчики оближешь! Идеально получилось, спасибо!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, да соус гремолата с оливковым маслом заслуживает внимание, но только, чтобы было взято оливковое масло хорошего качества.

Добавить комментарий